1歳のインナーについて質問です。ロンパースから普通のインナーに変えたいと考えています。ロンパースかシャツか迷っています。どちらがいいでしょうか?
1歳のインナーについて質問です!
今まではメッシュ生地のロンパースを着せてから上下の服を着せていたのですが、北海道ということもありそろそろメッシュ素材のものから普通の生地のインナーにしようと思ってます👶
そこで質問ですが、1歳はまだロンパースの形の方がいいでしょうか?最近動き回って股のボタン留めるのすごく大変なので普通のシャツでもいいかな?と思ったのですがみなさんはどうしてますか?
- m.(6歳)
コメント
🌈
抱っことかするとすぐお腹出るのでその頃はまだロンパースでした!
これから外とかでも歩く!抱っこ!やっぱ歩くってなると思うので😂そうなると抱っこする時に肌着が出ちゃってめんどくさかったです( 笑 )
ちょんちー
うちは再来週2歳になりますが、休みの日はまだロンパースです!
保育園が1歳児クラスからはロンパースだめなので、平日はシャツタイプです。
お腹でちゃうのが冷えて風邪引きそう&個人的にみっともなくて嫌なのでまだロンパースです💦
周り見てると結構早い段階からロンパース卒業してましたよ!
たぶん親たちの好みかな?と思います!
-
m.
回答ありがとうございます!
保育園でダメってなるパターンもあるんですね🤔
4月から保育園なので調べてみます😊
とりあえず今回はロンパースタイプを購入してみます!- 10月9日
-
ちょんちー
オムツからズボンと自分でお着替えをする練習をするので、ロンパースタイプだと一度先生が間に入って留めるという作業が出てくるので、お子さんのためにもシャツにしてくださいと言われました💦
いまは希望していなかった遠くの園に通っているのですが、元々希望していた近くの園はロンパースでもOKでしたので、見学した時などに聞いてみるといいと思います😄- 10月10日
ママリ
うちは股のボタン留めるのが大変過ぎて面倒だったので1才過ぎてしっかり歩くようになってからは普通のシャツに変えました🙆♀️
ただ、すぐお腹出てるのでしょっ中直しててこれもこれで面倒だなぁと思ってます🤣
-
m.
どっちもどっちな感じですね😂
まだ立ちもしないので今回はロンパースタイプを購入してみます!
来年あったかくなってきてからシャツにしてみます😆- 10月9日
m.
まだ立つこともしないのでその考えはなかったです😱
たしかに、歩く!抱っこ!の繰り返しだと肌着ベロンと出てきちゃいそうですね🙄
普通の生地のロンパース買うことにします!