※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
子育て・グッズ

娘が痰がからみ、吐き気がある。喉が鳴る症状が出ている。対処法を教えてください。

4ヶ月になる娘が最近痰がからみ、よく吐きます(;_;)猫のようにゴロゴロと時々喉が鳴ってます。どうしてあげたらいいのですかね?何かアドバイスお願いします(>_<)

コメント

ぶーのオカン

鼻水はどうですか?鼻が詰まっていたりするとそれが喉に降りてきてゴロゴロして痰が絡んで咳が出る、なんていうのはうちの息子よくなっているので、週末不安で過ごすより、午後にでも小児科に連れて行って診察受けた方が良いかもしれませんね◡̈

美幸

うちの子も咳をしつづけて吐いちゃう、ということがありました。勢いで

吐くのがウィルス性だと病院に行くのが優先、となりそうですがどんな感じではいちゃうのでしょうか!?

S.mam

うちの子も、親に似て鼻が悪いようで...
産まれてからすぐ耳鼻科通いです(;_;)
吐くとは、タンを吐いてる感じですか?
うちの子は、鼻の奥に鼻水が溜まっていてゴロゴロ。
鼻水が喉に下がってきて、ミルクと一緒にタンを吐いていました!
生後6ヶ月くらいには、症状も改善されてきましたよo(^▽^)o

ゆきママ

痰を吐いてる感じです(>_<)

S.mam

風邪など、ウィルス性の症状での鼻水しじゃなかったら耳鼻科から処方される薬の方が効きますよo(^▽^)oうちの娘がそうでした!