妊娠後の体型変化が不安。祖母の言葉に悩み、お腹の出方を気にしています。体重管理は大切だけど、対策は?祖母に口止めし、集まりを避ける予定。
妊娠後の体型について…体型が変わるのが怖いです。
妊娠したことはとても嬉しく思っています😊
ですが、祖母が人前で孫の中では私だけですが、体型を指摘してきます。なので、妊娠しても、できることならお腹があまり出ないで欲しいと思っています💦
まだ7週なので見た目にもわからないですが、体重管理はもちろんだと思いますが、ある程度は仕方ないものの、対策などはありますか⁇
お腹が大きくなるまで無事に妊娠継続できなければ意味はないのですが、久しぶりに顔を合わせた一言目に「顔が丸くなった」と人前で言われ、食事を摂るもの嫌になるくらい悩んだ事もあります。なので、あまり厳しい言葉は避けていただけると有り難いです💦
追記ですが、
まだ母にも妊娠報告してませんが、伝えたのちには祖母には出産までの口止めのお願いをするつもりです。祖母とは年末年始含め親戚の集まりには参加せず、妊娠期間を通して、顔を合わせないつもりではいます💦
- 薫(4歳5ヶ月)
柊0803
そこはもうある程度「覚悟しなければいけない事」だと思います。
きっと皆さん同様に「産後の体型変わりたくない」「太って見えたくない」と思うと思いますが、妊娠期が進むにつれ、考え方も少しづつ変わってきたりしますよ。
私はがっつり別人の様に体型変わってしまいました😂
顔つきもだいぶ変わりましたけどね😂
でも後悔はこれっぽっちもありませんよ。
ひまま
私も心底嫌でした!!!!
理由は違いますが体系が変わることによって旦那が女として見てくれなくれなくなるんじゃないかとか、今まで通りウエストがわかる服が着たいとか色々思ってました😭😭
でもお腹が出てくるにつれ嬉しさと喜びと実感が湧いてきて、でもやっぱり嫌で出来る限り元の服着てました笑笑
後期になると体型どころか赤ちゃんが元気なのが一番!に変わってきます😂
気持ちもそうですが、私は産前の服はワンピース3着とマタニティパンツ1本で生活しました!これ以上買っても着ないし太るだけ!と思い!
体重管理は私はしなくても食欲が無かったら食べないとか割とずさんな事してたので赤ちゃん小さめって言われて不安になってました😭😭
体重体型は体質も関わるので人様の事は言えないですけど、とりあえず筋力が落ちるので毎日散歩はしてました!
これからは寒くなるばかりなので外ではなく家の中グルグルしたりマスクしてスーパーとか余計に歩き回ってもいいかもしれないです👌👌
空色のーと
必要以上に体重を増やさなければ、お腹だけ出てるだけなので大丈夫ですよ😊!
あとは、浮腫対策と便秘対策が必須です💦
ぴ
体重管理しても無理ですね~。赤ちゃんデカいと腹どえらいくらい出ますし🥺
妊娠前からは+11キロで、産後すぐは妊娠前と比べて+6キロ、今は(明日で産後2ヶ月)妊娠前からですと+2キロというとこです👀助産師さんが話してたのですが、母乳あげて育ててると体重結構減るみたいです。妊娠中よりもりもり食べても、体重減りっぱなしです。見た目も妊娠前より乳デカなって、他はカリカリしてきました(笑)
祖母より、これから産まれる新しい命の方が何より大事なのでそちらを優先して大切にしましょ✨何か言われてもそれしかお前言うこと無いんか!!可哀想なやつだな!!と思っておきましょ👏🏻
薫
まとめての返信になり申し訳ありません。
どうしてもお腹が出ることは避けられないんですね💦
正直、色々な事が重なりすぎて祖母と会うのは平常心を保つどころか愛想笑いもできずな状態なので、話す事はもちろん、お腹を触られる事も受け入れられません。なので、産後も体型が戻るまでは会わないようにしたいと思います💦
体重管理や浮腫み、便秘の対策は参考にさせていただきます!
コメント