※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ファッション・コスメ

ジュエリーに詳しい方教えてください。ポンテヴェキオのハートの指輪47…

ジュエリーに詳しい方教えてください。

ポンテヴェキオのハートの指輪47万の購入を
迷っています。ポンテヴェキオは値引きないそうです。

他のジュエリーショップに行ったら
同じデザインをオーダーメイドで20-25万で作る
と言われました。ダイヤのランクも一緒だとその人は言ってました。

どうしてこんなにも違うのでしょうか?
ダイヤに無知なため気になりますし、
安いほうがお得だと思ってしまいます。

コメント

ぽん(^^)こつ

主にブランド代だと思いますよ😚
あとはそのブランドが取り扱っていると言う信用代。
私は結婚指輪がブルガリなのですが、購入から半年くらい経って
「イタリアの工房で何月何日から何日の間に作られた指輪のプラチナに問題がある可能性があり、お客様の指輪がその期間に該当しています」と点検のお知らせが来たことがあります。
イタリアで作られた指輪の行き先をしっかり把握して、ちゃんと連絡してくるってハイブランドってすごいなぁ〜って思いました笑。
そういう信用代です笑笑。

わたしの友達も婚約指輪をティファニー と同じデザインで作ってもらっていました。
同じ値段で大きなダイヤを入れられたと喜んでいました。
正直、何に価値を置くかだと思います。
私なら婚約指輪は小さいダイヤでもいいからティファニー がいいですけどね笑。
でも自分で自分に買うのなら安く上げるのもありかなと思います。

• みみ

みみ

やはりそうなんですね。
    昨日実際にポンテヴェキオのものを見たらすごくキラキラしてましたが、オーダーメイドしてくれる店(そこも老舗です。) はダイヤがキラキラしてないというか、何か違うと感じてしまいました。
    ポンテの店員に聞いたらカットが特殊だとはなしてましたが、オーダーメイドの店は全く同じだ。と言っていてなんでだろう。と思ってました。

丁寧な回答ありがとうございます。誰もこんな質問に回答してくれないと思ってましたが、嬉しいです笑笑

• 10月9日