2歳の食事が難しく、エンドレスな悩み。保育園休んで5日間家にいる中、食事に1時間かかり、食べたいものがわからず、吐いたり怒ったり。お昼も無理とのこと。
2歳との食事が嫌すぎて頭おかしくなりそうです。
自分で椅子に座って食べるのは夕飯の序盤のみ。
朝食、夕飯の後半は私の膝の上、食べさせないと食べない。
本人が食べたいと思ってるものと違うものを
口に入れようとするときれる。
じゃあどれ?と端からきいても全部違う。結局最初のもの。
嫌なものは吐き出す。
さっきまで食べてても急に吐き出す。
食べさせてもあんまり口開けない。
じゃあごちそうさましよっかって言うと叫んで怒る。
…のエンドレスです。
夕飯は1時間くらい食事にかかります。
今風邪をひいて保育園を休んでいて、
5日連続家にいます。
お昼もこんなんでもう無理です、、、
- s.(7歳, 9歳)
コメント
ママリ🔰
うちの2歳の息子も,全然一人で食べてくれません😭技術的には食べられるのに。。
私も初めは,時間かかってもいいからちゃんと椅子にすわって一人で食べてほしくて,食べさせようと頑張ってましたがストレスすぎて💦💦今はもう,食べさせてあげればいっか〜ってなって自分で食べな!ってあんまり言わなくなりました(でもたまに欲が出て言ってしまいます😂交代で食べよ♡とか)一口食べさせたら,一口は自分で…とか,心に余裕あるときと子どもが了承したときはやってます😌
ほんと,なんで食べられるのに食べないし,食べる順番とかにこだわってキレたりするんでしょうね😭ほんと,イライラしますよね😭1時間も耐えてるのすごいです…私は泣こうが騒ごうが,30分も格闘したらもう強制終了して,放置してます……。
うちは保育園行ってないので不明ですが,お子様,保育園では一人で食べてるんでしょうかね??気になります!
s.
保育園ではほぼ自分で食べているようです。いつも完食して帰ってきます😂
ほんとストレスですよね…😂
1時間も耐え続けてはいないです笑 放置してみたり、怒ってしまったり、なんやかんやしてると1時間経ってるって感じです😣時間決めて切り上げちゃった方がいいんでしょうかね💦
交代いいですね!余裕がある時ちょっと試してみます😊