1歳9ヶ月の娘が最近怒りを挑発してくる。調味料をこぼし、怒ると更に挑発的な態度を取る。怒り方が分からず疲れている。
1歳9ヶ月の娘なのですが
最近 怒ることをわざとしてきます。
昨日今日は、わざと調味料が入れてある所から
醤油とコンソメを出してきて
蓋をあけて振り回して
カーペットぐっちゃぐちゃ。
いい加減にしなさい。と怒ったら
わざと そのグチャグチャな所を
手で ベタベタグチャグチャ触って
こっちを挑発的な目でみてきます。
もう、なんて言っていいのやら!
怒り方も分からないですし
疲れちゃいました( ˘_˘ )
- うめ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
kotomama
わーママの事大好きでかまって欲しくてやってるのかな?て思いました(´ヮ`;)娘も色々悪さしてきます。悪さする前ニヤニヤしながらこっち確認してきたり…悪さする時もこっち見ながらニヤニヤ確認してきます(´ヮ`;)
「娘ちゃんあかんで!め!」言うたら嬉しそうにして辞めるorヒートアップですw
mimi
うちの息子もです〜😂
我が家は顆粒の鶏ガラスープが水浸しになってました😱調味料って結構ショックですよね…笑
なにかをぐちゃぐちゃ、ねちゃねちゃしたい時期なのかな〜と思い、小麦粘土を買ってあげたところ、気に入ったみたいで、とりあえず食べものをぐちゃぐちゃするのは収まりました〜☺️
-
うめ
やっぱりですか?😭
醤油なんか 足で踏んでベチャベチャしてました😂
血の気引きますよね、ほんと(笑)
もっと心に余裕が欲しいです、、、、😭- 10月8日
うめ
そうなんですかね(´; ω ;`)もしそうだとしても、どーしてもその場になると優しく出来ないし、凄く怒ってしまうんですよね😭寂しいんですかね😭反省ばっかりです😭
kotomama
分かります、私もちょっと前まで凄く怒ってしまうタイプでした(TT)凄く怒ったら泣きながら怒り返されて物投げるわテレビに頭突きするわ大変でした(TT)
実母に「頭ごなしに怒らんと、簡単な言葉で説明して辞めさせてみたら?」言われてから、やんちゃする度に一個一個優しくダメだよ!娘ちゃんやっちゃダメなんわかってるでしょ( ´∵`)て言うて辞めさせたら徐々にしなくなってきました!する時はまだしますが…
友達とかは会話出来るようなったらそういうのは楽なったよー!て何人かに同じ言葉貰いました( ´∵`)
kotomama
私も怒ったりした時や怒ったあとは反省しまくってました(TT)難しいですよね(TT)
うめ
そうなんですね(´; ω ;`)
なるべく言葉で説明して
やめてもらうように
してみます🥺!ありがとうございました😖