コメント
退会ユーザー
名前でよく使われる漢字だけど、だいたいが音読みで、うちは訓読みで用いたところ、読み方を知らなかった人に、キラキラとは言われなくても難し過ぎるなど文句言われます💦
はじめてのママリ🔰
キラキラとは言われませんが、普通の読みではなく。名のり読みを用いて名付けました!
大半の方から良い名前と言って頂けますが、上司から
難しすぎ😅
と呆れ顔で言われた時は少し傷つきました💦
-
ぽん
コメントありがとうございます💫
やっぱり年配?というか上の方からしたら…っていうのもあるんですかね😥
キラキラとか言われてイライラしてましたがこれがジェネレーションギャップだなって思うことにしました😒- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
年配の方から言われたのですか?
私のは上司と言っても30代半ばのまだ若い方です😂
私は思ってもゆーなよ、って思いました😅💦
言ってもどーにもならないのに、なぜ要らないことを言うんですかね?- 10月8日
-
ぽん
私もそのくらいの歳の人に言われました!!
専門時代の担任です😳
イラッとしたので人それぞれ基準違うと思うし自分達なりにちゃんと意味もこめてつけたので自信もって育てますって言いました😤😤😤
揚げ足取りたいんですかね🤔- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
まじですかー!!
ちなみに男性ですか?
ほんとウザいですよね😂💦
ぽんさんハッキリ返せてて尊敬します!
私はしばらく一人で悶々とするしかなかったです…😭💦
揚げ足とりたいんでしょうね😪良い大人がおめでたい場面で言葉を選べないなんて、ほんと可哀想な人だと思いました😅❗️
気にせず自信もって育てましょうね❤️❤️- 10月8日
-
ぽん
男です!!
キラキラかキラキラじゃないかは分かりませんが…ってわざわざメールで報告したら
めっちゃキラキラだぞ(笑)
ってきたんです!うざくないですか😨?
頻繁に会うわけじゃないんで言えたんです😭
上司ってなると顔合わせることも多いでしょうし言えませんよね😱💧
きっと心が狭いんですよね!
自分たちが納得してつけた名前ですしキラキラだからってなめられちゃ嫌なんでしっかり育てましょ😇✨
同じような思いの方がいて安心しました🥺!- 10月8日
ぽん
コメントありがとうございます!!
一生懸命つけた名前なのに文句言われるとなんか気分悪いですよね😂
いちごがすきだからいちごちゃん❤とかならキラキラしてんなーとも思うんですがなんだか腑に落ちなくて…😒💦
退会ユーザー
たまにいるらしいですよね、
キティちゃんとかも流石にやばいかなと思います🤣
うちの場合は、古風でたまにいる名前ですが、漢字だけ最近の子に多いのにしました!
子供が嫌な思いするような名前でなければ、全然いいと思います!
読めなくて困るとか言う人いますが、名字の読み方がわからない人だっているのに…
ちなみにうちの名字がよく読み間違えられます🤣
ぽん
キャラクターの名前とかだとん?ってもなりますよね😂
ありふれたものよりかは少しでも周りとは違うようにしたいものですよね😯💡
じゃあ苗字と名前どっちも読み間違えられちゃうパターンになるんですかね😂!
私はそれはそれでインパクトあっていいと思います😍(笑)