ココロ・悩み 養育費をしっかり払ってもらいたいが、減額に応じるのは嫌。搾取方法はないか相談したい。 すごく腹立つので子父から養育費をしっかり払ってもらいたいです。 例えば、「家賃税金引いたら1万しか残らない」と言われたら希望が2万でも1万だけ貰いますか? 貯金ないのか聞きたいけど、聞いて「ない」と言われたらこちらも減額に応じないといけない雰囲気… でもそれは嫌です。そんな少額で子ども育てられると思われてる感じ。 何か搾り取る方法ないですか? 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 2 貯金 養育費 家賃 ママ コメント てんとうむし 携帯は格安にしてますか? ボーナスはありますか? ボーナスで半年分貰うとかも 出来ると思います❕ 10月8日 てんとうむし 払う努力が見られないと ムカつきますね😭😭 私の元旦那がそうです⚡️ 4ヶ月払った後に 勝手に減額されました💦 10月8日 ママ 格安じゃないと思います。 そういう時は変えろって言うんですか😂? ボーナスあります。ボーナス月に一気に半年分ということですか? 削るとこ全部削って、むしろ実家に戻ってしっかり払えって思います。 勝手に減額は…もう呆れます。 何を考えてんだか🤷🏻♀️ 10月8日 てんとうむし 見直せるとこないの? ケータイ代とか… ってやんわりめに😅👍🏻 ボーナス年2回あるなら 半年分一気でも良いと思いますし、 それを毎月の養育費に回せるよう 残すってことも出来ると思います💦 ただこちらが言い過ぎたり キレたりすると全く払わない パターンも全然あるから 難しいですよね😭😭 10月8日 ママ なるほどです、 今年3月入社らしく夏のボーナスは出てるか分からないので、半年分まとめて請求にしようと思います! 本当それありますよね! 全く悪いと思ってない人。。 だから私も何故か下から下から言うようにしてますが、腑に落ちません🤬 10月8日 てんとうむし 自分の子どもへのお金で 払うのなんてどう考えても 当たり前なのに…😑💔 何年払ってくれることやら… って感じです⚡️ 10月8日 ママ そうですよねー! 貰ってない人が多いので、そういう人裁いてほしいです🤮 10月8日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんとうむし
払う努力が見られないと
ムカつきますね😭😭
私の元旦那がそうです⚡️
4ヶ月払った後に
勝手に減額されました💦
ママ
格安じゃないと思います。
そういう時は変えろって言うんですか😂?
ボーナスあります。ボーナス月に一気に半年分ということですか?
削るとこ全部削って、むしろ実家に戻ってしっかり払えって思います。
勝手に減額は…もう呆れます。
何を考えてんだか🤷🏻♀️
てんとうむし
見直せるとこないの?
ケータイ代とか…
ってやんわりめに😅👍🏻
ボーナス年2回あるなら
半年分一気でも良いと思いますし、
それを毎月の養育費に回せるよう
残すってことも出来ると思います💦
ただこちらが言い過ぎたり
キレたりすると全く払わない
パターンも全然あるから
難しいですよね😭😭
ママ
なるほどです、
今年3月入社らしく夏のボーナスは出てるか分からないので、半年分まとめて請求にしようと思います!
本当それありますよね!
全く悪いと思ってない人。。
だから私も何故か下から下から言うようにしてますが、腑に落ちません🤬
てんとうむし
自分の子どもへのお金で
払うのなんてどう考えても
当たり前なのに…😑💔
何年払ってくれることやら…
って感じです⚡️
ママ
そうですよねー!
貰ってない人が多いので、そういう人裁いてほしいです🤮