おしゃぶりでの寝かしつけについての相談です。おしゃぶりをくわえさせるタイミングや、自分でくわえ直す方法について悩んでいます。要注意なのは、顔が動くとストッパーが効果がないことです。
おしゃぶりでの寝かしつけ
○どのタイミングで咥えさせますか?寝愚図りで大泣きしてるときにくわえさせましたがくわえてくれませんでした。
○ホルダーにつけて転がらないようにしてますが、口からでちゃうとまだ自分でくわえなおすことはありません。だんだん自分でくわえなおせるようになりますか?タオルなどでストッパーのようにしましたが、顔が動くので意味なし💦なにかいい方法はないですか?
- ローリングたま(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
その頃は寝ぐずりする前に、眠たい仕草をした段階であげてました!
うちは4ヶ月くらいから朝寝と昼寝の時に使ってますが、7ヶ月くらいの時には自分でくわえなおすようになりました。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は泣いたら咥えさせてました*
おしゃぶりホルダーは、外出時等の落下防止が前提として作られているので、睡眠時の使用は避けた方が良いですよ。
首に巻きついて窒息の恐れがあります。
ローリングたま
ありがとうございます!
7ヶ月からですか(>_<)
それまでは落ちたらくわえさせてあげてたんですか?
上の子のお世話があるのではやく自分でくわえなおせないかなーとおもってしまいます😂
ママリ
あんまり息子は落とすことがなかったです!爆睡したら口からポロっとは落ちてましたが😅最初の頃はうまくくわえて寝付くまで、押さえていたような記憶が…
ホルダーは外出時のみつけてます!
ローリングたま
ありがとうございます!
そうなんですね!すごい!
うちの子は吸うのをやめたときにポロっと落としてますね(笑)
ほんでグズグズまたいいだす💦
ホルダーは外出のときだけなんですね!
今さっき、ぬいぐるみにおしゃぶりがついた商品を見つけたので買いました(笑)
これを服のなかにいれたら少し持つかな。。
まぁ練習は必要ですよね(>_<)
ママリ
まだ吸い続ける力もないでしょうが、これからだんだん上手になると思います(^^)
ぬいぐるみにおしゃぶりがついてる物なんてあるんですね!知りませんでした✨
うまく吸ってくれるといいですね😊