※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

脱毛を始めました。20万近くの契約で、化粧水とかの三点セットも付いて…

脱毛を始めました。20万近くの契約で、化粧水とかの三点セットも付いてくると言われてしはじめたのですが、やはり一年近く通ってますが効果なく他のとこに乗り換えようとし、中途解約をお願いしたら、高額支払わないと無理と言うことでした。
化粧水なんかほしかったわけでもなく、それを契約するとついてくると言われたものなのにその代金などかかり最悪です。

やはり、仕方ないのでしょうか?

コメント

貴婦人

初めて聞きました!
光脱毛でしょうか??部位はどこですか??

• のん

のん

光脱毛です!
    脇と足手上下なのですが仕方ないのですかね??

• 10月8日
  • 貴婦人

貴婦人

光脱毛は1年じゃなくならないと思います!
    もう通っているので20万円分使い切ってから他に行くか、その高額払わないとやめられないシステムはおかしいと思うので消費者センターに問い合わせるのもいいと思ます。

• 10月8日

はじめに中途解約の違約金のお話や契約書に説明書きなどなかったのでしょうか?それなら払う必要ないと思いますが!消費者センターに連絡してみるといいかもです!

• のん

のん

中途解約の違約金のお話はききました!なのですが、化粧水などの料金も必要になるとは聞いていなく、、、、。
    仕方ないですかね?

• 10月8日

退会ユーザー

はじめに化粧品は料金がかかることを聞いてないのなら消費者センターに連絡したほうがいいです!詐欺ですかね💦

• 10月8日
かな(◍•ᴗ•◍)

脱毛されてる所は
エステですか?

医療脱毛じゃないと完全になくならないと思いますよ💡

• のん

のん

光脱毛のエステです!
    そうなんですね(;_;)

• 10月8日