コメント
2児ママ
先月厚生で出産しました!
検診は朝イチ(9:00)で毎回予約してましたが、時間通り〜遅くても30分で呼ばれてました!10時以降になると待ってる人が結構居ました💦
私は元々個人産婦人科に通ってましたが、妊娠初期に妊娠糖尿病で紹介状出され厚生に転院になりましたが、特にほかの病院にかからなくてもいいんじゃないでしょうか?初診料?はかかると思いますが…。
立ち会いは旦那さんなら出来るそうです!面会もご自身のお子さんなら15歳未満でも可能(友達の子供や身内・親戚の子はNG)、大部屋に入院してましたが普通に子連れで会いに来てる方多かったです☺
かんな
紹介状ないと今診察できないみたいです(それかすごく待つ)
検診は予約制なので基本待たないですが、たまに1時間くらい待つときもありましたが滅多にないです!
立会いは旦那さんだけ可能だった気がします。
自分の子であれば面会できますよ〜
-
さき
そおなんですね!!ほかにかかってからのが良いって事ですね(><)
そおなんですね!!待つのが苦手だし子供いると尚更厳しいですよね😱
そおなんですね!!ありがとうございます😊!- 10月8日
退会ユーザー
厚生病院で検診&出産しました😃
初めての診察も厚生でやったので、選定療養費として5000円程取られました💦
私は待つのが嫌なので、いつも朝一の9時に予約取ってました。早い時は10分くらいでしたが、長いと30分くらい待ちました!1回だけ10時の予約になったことがあるのですが、その時はたまたまお産が急に入ったのか何んなのかわかりませんが、12時近くまで待ちました😅
立ち会い出産OKです。面会も自分の子どもであれば可能で、親族も12歳以上であれば面会できますよ!
大体はホームページに載っていますが、範囲で回答しますよ😃
-
さき
そおなんですね💦やっぱり取られるんですね😱😱
私も待つことが本当に苦手です😱💦
そおなんですね〜〜😭😭
よかったです😭!!!
あと、授乳室の相談なんですが、産んでから面会時間ギリギリまでは娘も一緒に過ごせたらなって思うのですが、授乳室以外でもミルクあげたりご飯など食べれるスペースなどはあったりしますか??- 10月15日
-
退会ユーザー
面会について誤りがありました。本人の子ども以外の面会は12歳ではなく15歳以下がダメでした💦すみません😅
授乳室には赤ちゃんとお母さんしか入れません。
ですが、厚生病院は母子同室をやっていますので、授乳時間を除いて12時〜20時までの間はお部屋や談話室で一緒に過ごせますよ😃
私の場合は個室でしたので、主人に授乳時間の間は、個室のソファーで待ってもらって、一緒にご飯食べたりしましたが、大部屋の方は談話室で食べたりしていましたよ😃- 10月15日
-
さき
そおなんですね😭!!!
やっぱりそーですよね😓部屋で授乳とかもありですよね🥺?
12時〜なんですね😭
午前中はダメなんですね😭
私も個室希望です!大部屋って気を使いそうですよね😱笑- 10月15日
-
退会ユーザー
授乳の時間が決まってて(確か3時間おきくらい)、その時間は授乳室に一度戻って授乳になります。それ以外はお部屋で欲しがっていたら母乳をあげる、という形でやっていました。12時〜とありますが、母乳がうまく出ていて、すんなり飲んでくれる子であれば授乳が終わり次第お部屋に戻れますよ😃
また、午前中はお風呂や診察などで案外バタバタしますので、お昼から来てもらうのがお母さんも少し休めると思いますよ😃
大部屋はとても安いですが、気は使います💦金額は高いですが、上のお子さんやご家族との時間をゆっくり過ごすのにも個室をオススメしますよ😃- 10月15日
-
さき
そおなんですね💡💡
午前中お風呂なんですね😱💦💦結構バタバタしますね😓
たしかに娘の時9時ぐらいから皆きて全然休めませんでした(笑)
個室だとやはり料金変わるんですね〜〜😭娘の時わりと高い病院で産んで次は安い所と思って厚生病院希望だったんです、、笑笑- 10月15日
-
退会ユーザー
お風呂は予約制で、確か8時頃〜21時までの間に30分交代で入れます。当日の7時頃から予約が取れるので、自分の好きな時間を予約すれば入れます。※ただし、先着順なので、この時間に!と考えている場合は、当日の朝一に予約票に記入しに行かないといけません。(結構、皆さん同じ時間帯を狙っていますので💦)もし、シャワーが付いているお部屋を選べば、時間を気にしなくても良いですよ😃
部屋代についてですが、私の時は1日大部屋320円、個室(トイレ付き)7200円、個室(トイレ、シャワー付き)9180円でした。- 10月15日
-
さき
そおなんですね🥺💡💡
わかります!(笑)
確かに皆さん同じような時間帯希望しますよね!(笑)
シャワーついてる部屋あるとか凄いですね🥺💓
めちゃくちゃ変わってきますね😱😱でも個人医院よりは全体的な値段も安いんだろうな〜〜って思いますよね😊
マリーヌさんは最初から厚生病院との事ですが、やっぱり総合病院がいいなーって感じで考えてましたか🧐?- 10月15日
-
退会ユーザー
シャワーは、授乳の時間や食事の合間に皆さん希望されるので結構争奪戦です!笑
個人病院は食事や退院時のお祝いの品などが豪華なので、その分高いのかもしれません😅
私の場合は、佐野に来てまだ浅かったので、知り合いに費用や設備・先生の評価等色々聞いたり、家から近いということもあり、厚生病院にしました。
妊娠と一緒に子宮筋腫も見つかったり、出産が破水からはじまり普通分娩からの緊急帝王切開になっちゃったりとトラブルってほどではないですが産まれるまで色々あったので、結果として大きな病院にしていて良かったなぁと思いました😃- 10月16日
-
さき
それ大変だ〜〜😱😱笑
そおなんですよねー😭!!!
私も佐野にこしてきたばかりで全然分からず、、😱💦
結構大変な出産でしたね😭お疲れさまでした😭!!!- 10月16日
-
退会ユーザー
地元じゃないと産婦人科選び大変ですよね😅
個人病院でも対応できるところもあると思いますが、いざって時は総合病院ならではの利点もありますので、厚生病院も悪くないと思いますよ😃- 10月16日
-
さき
今日検査薬使ったら陽性でました〜〜😭嬉しくて泣けます😭!!
一度個人医院行ってから厚生病院行きたいなと思ってまして、佐野だと岡産婦人科か匠と聞いてたんですが他にもどこか産院聞いたりしてますか😭?場所も分からないのですが、、😭- 10月16日
-
退会ユーザー
ご懐妊、おめでとうございます!!😊
個人病院だと丸山レディースクリニック(カインズホームの近く)もよく聞きますよ🙂
岡産婦人科は北中の近く、匠レディースクリニックは奈良渕なので、一度だけ個人病院で診てもらうとのことですので、お住いの場所から近いところを選ばれてはいかがでしょうか?
どの先生も優しいとお聞きしています😃- 10月16日
-
さき
まだ分からないですがありがとうございます😭❤️
めちゃくちゃフライングなのでダメな可能性もありますが、、、😭
そおなんですね!丸山レディースクリニックめちゃくちゃ近いです😍そこ行きます!
ありがとうございます😭❤️- 10月16日
さき
コメントありがとうございます😊
出産お疲れ様でした〜😭おめでとうございます!!
そおなんですね!!私も朝早い方が良いのでちょうど良いです❤️❤️
地元の病院は紹介状ないと5000円取られるので、、佐野はそーゆーのないんですね💡岡産婦人科と迷ってたのですが、待ち時間長いと聞いたので😱😱
そおなんですね!!子供に会えるのなら良かった😭❤️
ちなみにお産中とかは助産師さん付き添ってくれたりしますか??授乳等の細かな説明とかもしてくれますか??
2児ママ
ありがとうございます👶✨
でも初診料で5000円+税、その他がかかるって書いてあったような覚えがあります…💦
きっとホームページに記載あると思います!💦
1人目が岡でしたが、毎回30分~1時間は待ってました😅
私の時は、陣痛中は定期的に見に来てくれて、陣痛が来てる時は背中さすってくれたりしてくれました!お産中は3.4人周りにいて色々アドバイスくれました!(今いきんで!とか深呼吸〜!とか)
授乳も授乳室で毎回おっぱいの確認したり、部屋でおっぱいマッサージのやり方とか教えてくれて心配な事とかもちゃんと聞いてくれました(*^^*)
さき
高いですよねー😭😭見てみます!
岡産婦人科は安いけど待つと聞いて子供いると厳しいなーって思いました😭
検診の時上の子どうしてましたか??
そおなんですね!!お産中いてくれるの助かりますね💦一人目の時一人でほぼ放置で寂しかったので😱😱
わー!!丁寧ですね😭やっぱり厚生病院親切って聞いてたけどそうなんですね💓💓
2児ママ
他の人の話ですが、上の子連れてった時手が空いてたのか受付の人だか看護師さん?が検診中上の子の相手してくれたみたいです🤔でも毎回してくれる訳じゃないし大変ですよね(--;)
上の子は保育園行ってるので預けてから検診って感じです!👶
痛い中放置は辛すぎますね😢
口コミ評価は悪いですけど、産婦人科はみんないい人ばかりでした🙌💕
ちなみにご飯も美味しいです😋︎💕︎
さき
そおなんですね!!一緒に中は無理なんですね😭😭
私実家遠いので月一なら平気だと思うけど最初とか終盤は二週に一度になると思うし無理だなーって感じで😓😓
そおなんですね😊!!うちの子保育園入ってないので来年も無理そうだし色々悩みが(笑)
それなら最高ですね😍💓ありがとうございます!