※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

初めて8時間寝てくれた、、2〜3回の夜泣きの日々だったから奇跡😭😭😭✨✨✨夜間断乳ってなんか関係あるのかな⁉︎

初めて8時間寝てくれた、、
2〜3回の夜泣きの日々だったから
奇跡😭😭😭✨✨✨
夜間断乳ってなんか関係あるのかな⁉︎

コメント

まま

生後半年でまだ2.3回起きていて、朝まで寝てくれーってちょうど思ってました…10ヶ月間お疲れ様です!夜間断乳すべきか悩んでいるところです🥺

• ももこ

ももこ

ままりさんもお疲れ様です!!でも夜間断乳したから寝たというよりも、最近ハイハイとかつかまり立ちで昼寝よりも動いてる時間が多くて疲れて寝てるのかなと思います😂夜間断乳は1ヶ月前くらいから実践していたので😅

• 10月8日
ママリ

うちは生後4ヶ月から夜間の授乳はしていないのですが、夜通しで寝れたことは数えるほどしかありません😅
まぁ、ふぇ〜んと泣いて起きても、ほっとけばすぐに寝てるので楽なんですが、いちいち起こされます😂
夜間断乳の効果があるのは、寝かしつけを授乳に頼っている場合と聞きますね。それまで、授乳がなきゃ寝れなかったのが、自分で眠れるようになるようで。
うちは成長過程と思って、仕方ないと思っています😅

• ももこ

ももこ

わたしも成長過程と思ってたら10ヶ月経ってました😂お互い寝れる日が続くようになるといいですね、、がんばりましょうっ😭✊🏻✨

• 10月8日