※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

【保育園の途中で習い事に行って保育園にまた預ける家庭ありますか?】う…

【保育園の途中で習い事に行って保育園にまた預ける家庭ありますか?】

うちの子の同じクラスで、午後になるとシッターさんが迎えに来て習い事に行き、終わってからシッターさんがまた保育園に預けに来る家庭があります。

最初に知った時は衝撃だったのですが、みなさんの周りでもそういった方はいたりしますか?

最近、年少息子のクラスで平日の習い事ブームで、正直焦ってます笑💦

コメント

なちこ

うちの保育園はスイミングだけそんな感じです。
保育園にバスが来て、習ってる子だけ行き、終われば保育園まで送ってくれてそのまま夕方までって感じです。

あとは予防接種に行くとき、お昼頃迎えに行くと、先生から「戻ってきます?」と確認されます。

• ママリ

ママリ

スイミング、バスが来てくれるなんて良いですね!
    うちの周りのスイミングではそんなサービス聞いたことありません😅
    差し支えなければ、そのスイミングスクール教えていただけますか?

予防接種の後、戻ってくるのありなんですね✨
    うちは朝打ちに行って預けるか、早お迎えで打ちに行くかのどちらかです。

• 10月7日
  • なちこ

なちこ

支店があるわけでは無いので、ここだけだと思います😅
    だいたいスイミングは送迎バスが出てて、小学校や自宅など回ってますよね。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!こちら23区なのですが、スイミングは個々でスクールに通うのが主流です💦

自宅まで来てくれるなんて至れり尽くせりで羨ましい🤣

• 10月8日