妊活 卵管の造影検査と通気検査は異なる検査です。妊娠しやすくなる効果があるかは不明です。通気検査と造影検査の違いを医師に相談して決めると良いです。 卵管の造影検査と通気検査って同じようなものと捉えていいのでしょうか? 両方、検査後はしばらく妊娠しやすくなるのでしょうか🤔 卵管が通っているか検査をしたくて、婦人科にいくつか問い合わせたのですが、通気検査のところと造影検査のところがあり迷っています💦 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 卵管 妊娠 婦人科 ままり コメント みきたすく🔰 昨年10月に結婚。 高齢になるので、妊娠出来る体なのか知りたくて~ 今年1月に、生理が終わって造影検査して、2月の排卵で妊娠しましたよ。 でも、4月に稽留流産しました。 10月7日 ままり そうでしたか…お辛い経験も踏まえてコメント下さりありがとうございます😔 私も一年弱授からず、通院始めましたが今の病院が卵管の検査をやっていなくて😓検査できる病院探しからスタートです💦 一緒に頑張りましょう!! 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうでしたか…お辛い経験も踏まえてコメント下さりありがとうございます😔
私も一年弱授からず、通院始めましたが今の病院が卵管の検査をやっていなくて😓検査できる病院探しからスタートです💦
一緒に頑張りましょう!!