コメント
ゴロぽん
5ヶ月じゃ重くて無理だと思います😅
くらら
重いと思います!うちの子は床に置いてペラペラめくってましたよー!
ダイソーの絵本はページ数が少ないので、持てるかもしれませんΣd(ゝ∀・)
-
ありちゃん
ダイソーに絵本があるんですね👀!明日にでも行ってみます!ありがとうございます❤
- 10月7日
めろん
あの本持ってますがページが硬くてちょっと重いですね。
きむらゆういちさんのいないいないばぁのお出かけ版とか、自分でめくって楽しめるのでうちは気に入ってました。
-
ありちゃん
ページが硬いほうが舐めたりしても平気かなと思ったんねすが…!いないいないばぁのお出かけ版があるんですね❤調べてみます(^^)
- 10月7日
ねたろーママ
お座り出来るようになってからは自分で持ってますよー😊
-
ありちゃん
大きくなったら遊べるようになりそうですね❤️
成長あっという間なので、買ってあげてもいいかも😊
ありがとうございます♡- 10月7日
あー
うちの子も自分で持ちたい欲求あります😊
でも、持ってもせいぜい2秒ですね💦
だから、読み聞かせのときは持つサポートをしてます。
あとはベビー用椅子のテーブルにサポートしてもらったりですね。
自分で持ち続けることが出来なくても、自分で少しでも持てた!という自信を持たせてあげられるような関わり方をするように心がけてます😊
主さんも布絵本に触れていますが、うちも動物のしっぽが6本くらい出ている絵本があって、それは自分で自由に持って遊んでますね!
あとは、ぴよちゃんの仕掛け絵本シリーズは軽いのでうちの子も持って見てますよ~!
-
ありちゃん
やっぱり自分で持ちたいお年頃なんですかね☺️💕
サポートしてあげたり、自信を持てるようお手伝いしてあげるのステキですね❤
ぴよちゃんの絵本、調べてみます(^^)ありがとうございます♡- 10月7日
退会ユーザー
しましまぐるぐるの布絵本バージョンもあった気がします😊
-
ありちゃん
布絵本もあるんですね!
ありがとうございます☺️- 10月7日
退会ユーザー
重たいですが床に置いてめくってました。
柔らか素材で作った「ぬのひもえほん しましまぐるぐる」というのもありますよ。
-
ありちゃん
床に置いて遊べたら充分ですね☺️❤️
布バージョンあるんですね!
ありがとうございます♡- 10月7日
ありちゃん
そうなんですね!ありがとうございます☺️