※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
ココロ・悩み

生後10ヶ月の娘が頭をよくぶつけることについて、この月齢では普通の行動ですか?

生後10ヶ月の娘を育てていますが、
ここ最近頭をめちゃくちゃぶつけます。

立ってる時にバランスを崩して尻餅ついてそのまま後ろへゴン!と、

クッション背負ってない時によくやります。

この月齢で、これって普通ですか?

コメント

普通だと思いますよ???🤔
ただ頭をぶつけないように親が目を離さないようにする、目を離す時はクッション背負わせるとかでぶつけないようにしなきゃいけませんよ。

• ひとみ

ひとみ

ならよかったです!

旦那がつかまり立ちしてる状態でパンツを履かせてたらしいです。

気をつけます。

• 10月7日

退会ユーザー

まだ不安定な時にそれは危ないですね🤭💦

• 10月7日
あーちゃん

うちは、つかまり立ちしてて、泣いたときにそのまま後ろにひっくり返って勢いよく頭打ちます…
座っててバランス崩してひっくり返ることもあります…

毎日頭ぶつけてると思います😭

• ひとみ

ひとみ

対策してても
    ぶつけるんでもうお手上げです🤷‍♀️

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日怪我してました💦
見ていても、急に思わぬ方向に転倒したりするんで怖いですよね。。
最近はもう歩いているので、パタパタと他の部屋に行ったりして、泣き声が聞こえたと思ったら打撲してます😭 頭が多いです、やっぱり。重いからですかね。
そろそろあのAmazonの蜂のやつ使わなきゃなのかな?と思ってます😭

いもむし

うちの娘も毎日のように頭打ってしまってます💦
座っててもクルッと回ってゴン、クッション背負わせてても、今度はオデコをゴン!
目の前で見てても、急なので慌てて手を出しても間に合いません…
フローリングの床にカーペットやジョイントマットをたくさん敷いて少しでも衝撃が少ないようにするのもいいのかなと思います。
早くバランス取れるようになるといいですよねー(^^)💦