※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ子。
その他の疑問

自衛官の奥さんに質問です。駐屯地内に入る時、通行証を見せるときとは…

自衛官の奥さんに質問です。
駐屯地内に入る時、通行証を見せるときとは別で他の門番の自衛官にも挨拶とか会釈しますか?
通行証確認する自衛官とは反対側に居る自衛官側の窓も開けますか?

コメント

🧸𖤣𖥧

自衛官の妻ではありませんが、娘でした!(父はもう定年退職しています)
他の門番の自衛官にも必ず挨拶していましたよ😊
やはり、どこからどのように人伝で伝わるか分からないので、挨拶はしっかりしていました!
通行証を確認する側と反対側の自衛官にも、窓を開けて会釈すると丁寧かなと思います😊

• まめまめ子。

まめまめ子。

ありがとうございますm(_ _)m
    車の運転にいっぱいいっぱいで…今まで全く反対側の人に挨拶してなかったし窓も開けていませんでした( ̄▽ ̄;)
    主人に言われて、えっ!?ってなって。。。

• 10月7日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

そうだったんですね😂
    これからしたら良いと思います😊

• 10月7日
  • まめまめ子。

まめまめ子。

前の駐屯地は門に入る前で降ろしてて、今の駐屯地に来て2年経ってナゼ今まで言ってくれなかったの!?ってなりました( ๑´࿀`๑)=3
    ずっと言おうと思ってて忘れてたって言われました😰
    次からします( ̄▽ ̄;)
    教えていただき、ありがとうございます🍀

• 10月7日

旦那が陸自です!
反対側の窓は開けずにその方向を見て会釈してます!会釈すれば誰かしら見てて返してくれるので😅とりあえず怖いので入るときはいる人みんなに会釈してから入ってます。笑毎回入る度にドキドキです😂

• まめまめ子。

まめまめ子。

ありがとうございますm(_ _)m
    私もちゃんと会釈するようにします( ̄▽ ̄;)
    今まで何も考えずに通過してました😂

威圧感みたいなのはありますよね🤣

• 10月7日