2人の育児中のママさんへ。寝かしつけに悩んでいる方がいます。上の子は絵本を読んで寝かしつけているが、2週間後に自宅に帰る予定。22時にはワンオペになるため、寝かしつけのコツを教えてください。
2人の育児されてるママさん!寝かしつけってどうやってますか?
2人目が生まれて里帰り中ですが、さっそく2人の寝かしつけに悩んでます💦
赤子は飲んで寝る訳ではなく、上の子はベッドに入ってすぐ寝る訳ではなく…
今は両親に頼れますが、2週間程で自宅に帰ります。
自宅では旦那の帰りは22時。いわゆるワンオペになります😭
いつもも上の子はベッドで絵本を読んで、手を繋いで、頭を撫でながら寝ます。
寝かしつけのコツがありましたら教えてください🙇♀️
- なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は長男の横に座って手を握って、次男はその間授乳してました😊
なーちゃん
完全ワンオペで里帰りしませんでした。
下の子は泣いてなければ布団に寝転がらせて、わたしは上の子と一緒に布団に寝転がってに絵本読んでました!
下の子が泣いたら抱っこして授乳したりあやしたりしながら上の子をトントンしてました。
生後2ヶ月くらいから下の子は暗くして寝転がらせたら泣かずに一人で寝るようになったので、上の子をつきっきりで寝かしつけてました😅
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
いろいろな状況でのアドバイス嬉しいです😆
1人で寝てくれるようになるなんてすごいですね✨- 10月8日
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
なるほど!座って授乳すればいいんですね✨