※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamitasu
子育て・グッズ

卵白クリアまで1ヶ月かかると思いますが、その間、他の食材に挑戦しましたか?

卵黄クリアして、卵白はじめたところです。
卵白クリアするまで1ヶ月くらいかかると思うんですけど、その期間中、卵白食べる日とは別の日に、ほかの食べたことのない食材チャレンジしましたか??

コメント

してましたよー!😊👌

杏奈

二人目育児です。
私のお弁当についていたゆで玉子の白身をちょっとあげてみて、また別の日にもあげてみてって感じで他のものも緩く進めてて問題無かったです。

もこ

卵白1ヶ月ですか…!私が聞いた中ではかなり慎重派な進め方だと思います!

うちは卵黄クリア→全卵小さじ1から徐々に全卵1/2まで増やして行く進め方を教わりました!
毎日あげてはいけないなどの注意点も無く、全卵小さじ1を3日ほどやってから何日かに1度卵を使うときに量を少し増やすのを繰り返してましたよ😊

私なら卵白をやらない日に新しい食材を進めるならアレルギーの出にくい野菜を進めて行きます😊