妊娠線のケアはいつから始めたらいいですか?オススメのクリームはありますか?初めての妊娠で何も分からないので教えてください。
2年半の不妊治療を得てやっと授かり
今10週目になりました。
全くつわりもなくちょっとお腹がピリピリ痛む、
便秘が続くとゆう感じです。
妊娠してる実感が全然なく
流れちゃっていないかとか、
トイレに行くたんびにすごく不安ですが
なんとかお腹にいてくれてるみたいです。
ところで雑誌やサイトで妊娠線のケアを
10週目以降から始める的なのをみました。
みなさんに質問なんですが、妊娠線のケアは
いつごろから始めましたか????
あと妊娠線の出来にくいオススメのクリームとかありますか??
初めての妊娠で何も分からないので教えてくださいm(__)m
- たぴ丸(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もトイレ行くたび、へばりついててくれと願っていました(>_<)
妊娠線予防って10週目からするもんなんですね🙄💡私は始めたの最近です。笑
14週くらいからかな?
けっこうみなさんニベア使ってはるみたいなので、わたしもニベア使ってみてます☺︎
すみません、回答になってないですが(*_*)
Lieb
青缶のニベアでやってました!
本当はそれくらいからやった方がいいんですよね^^;
私は結局お腹が目立ち始めたくらいからで、それも塗ったり塗らなかったりでした💦
それでもお腹は妊娠線出来ませんでしたよ!
ただお尻とふくらはぎに出来ていたことに出産後気づきました^^;
なので、妊娠線できるの嫌(>_<)で塗るならお腹以外のところもしっかりです!
あとは体質だったり腹囲が100センチ超えると出来やすいと聞きますし塗ったからといって出来ないかはわからないです💦
できる事はしておこうって感じですね!
-
たぴ丸
コメントありがとうございます!!やはりみなさんニベア青缶なんですね(^ ^)!
私もマメではないので塗ったり塗らなかったりになりそうです…(笑)
妊娠線ってお腹だけじゃないんですね!!!(°_°)
初知りです!!
今のうちからでも出来ることはしてみたいと思います(>人<;)- 4月17日
ちー
私も治療を経ての 初めての妊娠で、その頃は本当に不安でした(;_;)わかりますよ!
その頃、心音を聞ける エンジェルサウンドを買って 今でも聞いてますー。
今でもまだまだ不安ですが(´・_・`)
妊娠線は、よく出来にくいと ママリで見るのは ニベア青缶が 安価で良いも見ますよー‼︎
なので私もニベアと バイオオイルを併用してます🙌🏻
あとママ&キッズのクリームも お値段は少し見ますが 使っている人も多いみたいです‼︎
とにかく安くても良いので たっぷり保湿が大切みたいですよー。
-
たぴ丸
コメントありがとうございます!!
私はまだ他の方より早く授かれた方ですが、精神的にも金銭面的にも辛かったので本当に嬉しいですが、反面すごく不安ばかりです(>_<)
エンジェルサウンドとかあるんですね?!
お腹がではじめててもやっぱり産まれてくれるまでは安心できないですよね(>_<)
ニベア青缶使ってみます☆
できるだけ出費は抑えたいので(笑)
とにかく保湿ですね(^ ^)- 4月17日
-
ちー
塗って 損はないと思うので、早めから塗っておいて良いと思いますー♡
私はバイオオイル塗って、ニベア塗ってますよ。
エンジェルサウンドは胎児の心音を聞けるので 安心できます(*^^*)- 4月17日
-
たぴ丸
ありがとうございます(^ ^)
参考にさせてもらいます♡
エンジェルサウンドもちょっと気になるので調べてみます(笑)- 4月17日
しらまゆ
15週くらいからお腹が目立ち始めるのでそのくらいからケア始めましたよ。
-
たぴ丸
コメントありがとうございます!!
私もまだ、お腹が赤ちゃんなのか脂肪なのか便秘なのかってくらいにしかポコってなってないので(笑)もう少し出てからにしてみようかなと…(´・_・`)- 4月17日
たぴ丸
コメントありがとうございます!!本当に私も同じです(笑)
見ただけなので正解は分からないのですが早い人は10週目からってことなんですかね??(>_<)
周りの子はBodyshopとかが多いんですけど私個人的にはBodyshopの香りがあまりが好きなのがなくて…(>_<)
ニベア使ってみようかなと思います☆
退会ユーザー
私もどこで見たか忘れましたが、高いクリームをうすーく塗るより、安いクリームをたっぷり塗った方がいいと見ました😚🙌
たぴ丸
そーなんですね!!安めのものだったら自分にあったやつを探して色々試してみます(^ ^)♡