コメント
♡たまごちゃんのmama♡
美容師ではないですがミルボン使ってました。
今はこれを使ってますがかなりいいですょ♡
高いですけどかなり痛み髪の毛細くなってきてた私でもサラサラにまとまりある毛に変わりました!
お試しが800円でネットで売ってるので試してはいかがでしょうか?
ma...mam
美容師です!
リシオの方がストレート用の物になるので縮毛を長続きさせたいならこちらの方がいいです♡
ノイのSは結構軽いので髪質にもよりますが少し落ち着かせたいならWをお勧めします♡
-
2児ママ!!
ありがとうございます!!
縮毛矯正もカラーもしてるのでどっちを重視するかですかね??
縮毛矯正と言っても顔周りの癖を抑える感じです。
巻いたりするのでそこまでストレートにこだわってはなくてどちらかと言うと傷みに良い方を使いたいと思っています。
そして頭皮べたつきやすいのでノイならシャンプーはSでトリートメントはWとかどうですか??- 4月18日
-
ma...mam
カラーを優先するならノイの方がいいです💓
手触り的にはノイよりもリシオの方がいいです!
ただ次回のカラーが入りにくくなるかもです💦
それはありだと思います😍
実際あたしもシャンプーは軽め
トリートメントは少し重めにしてます!- 4月18日
-
2児ママ!!
手触りの違いもあるんですね。
美容院もこまめに行けないのでカラーは持たせたいし色味もすごく気にします。
最初、リシオ使ってみようかと思ったんですけどカラーの感じが変わるかもしれないならノイの方が合うと思いますか??- 4月18日
-
ma...mam
正直あたしはノイよりも違うものをお勧めします!
ノイもいいのですがそれよりも私的にですがムコタとゆうシャンプーが好きでそれを使ってます!
ただ容量的に考えるとノイの方が安いです!
一応ノイはカラー毛に向いているシャンプーなのでそちらの方がいいかもしれないですね!- 4月18日
-
2児ママ!!
ムコタも調べた気がします!
値段も大事ですよね。。
とても、詳しくありがとうございます!- 4月18日
-
ma...mam
グッドアンサーありがとうございます♡
値段本当に大事ですよね(;o;)
ムコタのシャンプーで01.02.03.04と数字があるのがあるんですが01.04の組み合わせならベタつきは少ないです♡- 4月18日
-
2児ママ!!
ムコタ見てみたんですが種類いっぱいあって分かりませんでしたがすごく良さそうですね(,,, ⁼́◡⁼̀,,,)
- 4月18日
-
ma...mam
アイレって書いてあるやつがおすすめのシャンプーです💓
- 4月18日
-
2児ママ!!
アデューラアイレ調べてみました!
01〜10まであって種類豊富ですね!
オススメしてくれた番号よさそうですね!
でもあれこれ気になってしまい選べないもんですね。
あと700mlまででしたね。
お試しサンプルとかあったら試してみたいです!!- 4月19日
-
2児ママ!!
度々すいません。
少し相談いいですか??
あれからシャンプー成分など比較していてミルボンも悪くないと思うんですが、より髪にいいものを選びたくてムコタアデューラアイレも気になってきました!
一概に言えないのはわかるんですがミルボンにはラウレス硫酸Naが入っていました。
頭皮に問題なかったら気にしなくていいのかラウレス硫酸Naが入っていないに越したことはないのかお聞きしたいです。
そしてやすいのが2と6の組み合わせがあったんですがこの組み合わせも悪くはないですか?
お得で量が多いミルボンに惹かれていましたがムコタのお話聞きたいです!
あとフィヨーレとかもいいんですか??- 4月19日
-
ma...mam
ラウレス硫酸Naが入っているからダメとゆうわけではないと思いますよ♡
そこまであたしも詳しくはないですがそれを使ってて頭皮がヒリヒリするなどがあればやめた方がいいとしか言えません💦
アイレの05.06は週に1回する集中のトリートメントなので安いんだと思います!
お得なのはミルボンなのでお財布の事を考えるとノイでもいいと思います!
フィヨーレは個人的にですが匂いが好きではないです💦
質感などは使ったことがなく分からないのでお答えはできないんですが業者さんが持ってきてくれる際に匂いを嗅ぐんですが甘い匂いがするノイに比べて伝えにくいんですが薬品?みたいな匂いがします😂
あくまで個人的にですが💦- 4月19日
-
2児ママ!!
なるほど、そうなんですね!
ネット情報を見過ぎて分からなくなってました。
何度もありがとうございます(,,, ⁼́◡⁼̀,,,)
やはりミルボンとムコタを最初は試してみます!- 4月19日
-
ma...mam
ネットの情報って色々あるので分からなくなりますよね😂
一度どちらも試してみてください💓- 4月19日
-
2児ママ!!
使っているムコタは何番ですか?
- 4月19日
-
ma...mam
私は髪質が細くぺたんこなのですがブリーチ毛なので毛先がバシバシなためシャンプーは01トリートメントは04を使ってます!
- 4月19日
-
2児ママ!!
髪質が細いとかわからないんですがトップはボリューム欲しいし頭皮はさっぱりしたくてでも傷みは保護したいので01、06の組み合わせで試してみようと思います!
02、06も気になるんですが重くなりすぎるのかな?と思いました。- 4月21日
-
ma...mam
それで大丈夫だと思います♡
02は最初は良くても使ってくとべたついてくるので😂💦
06は週に1回のトリートメントなので
容量は少ないですが毛先の収まりは良くなります💓
ただ毎日使うとベタつくので気を付けてくださいね😭!
あと06は髪の中心から毛先のみつけるようにしてくださいね💕- 4月21日
-
2児ママ!!
調べたら6は毎日のトリートメントってなってましたがちがうのですか?
4.6の成分見比べてもわからないのですが傷みの補修は変わらないでしっとり感だけが違うのでしょうか?
シャンプーの違いも1だからパサつくとかもないですか??
ムコタの文で読むと傷んでるし広がりは抑えたいしとか思うとしっとり感だけが物足りなかったら嫌だと思いまして‥
毎日口コミ読んで左右されちゃってます。
1.6
2.4
2.6
この組み合わせでまた迷ってます。
本当に終わらないコメントですいません。- 4月21日
-
2児ママ!!
こちらを参考にしていました!
- 4月21日
ma...mam
以前ディーラーさんに05.06は週1の方がいいって聞いていたのでもしかしたら少し変わったのかもしれないです😭💦
04と06の違いはシリコンが入ってるか入っていないかの差なんですがシリコンが入っていると手触りが少ししっとりめの触り心地でまとまりがより落ち着くって感じです!♡
なので04と06だと06の方が少し重ためです!
02.06の組み合わせだと06が結構重たいのでベタつくかもしれません💦
ただ髪質を知らないのでそれが絶対ダメだとは言えないですが😭
もし06の方がいいなら01.06の組み合わせの方がトップがべたつくのは少ないと思いますよ♡
-
ma...mam
違うところにコメントしてすみません😱💦
- 4月21日
2児ママ!!
ありがとうございます!
画像までありがとうございます!
早速ネットで見てみます!
私かなり痛みがあって😢
今かなりサラサラになりましたよ♡
見てみてくださいー❣️
2児ママ!!
その位の値段なら試しやすいですね⑅◡̈*
ミルボンはどのタイプ使っていましたか?
使用感とか参考にさせて下さい!
試してみてください♡
種類たくさんあるんですょ!
私はダメージケア使ってるんですけどかなり気に入って25日のお給料日にボトルで買う事にしました
ミルボンよりも私はこっちの方が良かったです♡
ナピュールで調べたらたくさん出てきます♡
私が使ってたミルボンはこれです♡*\(^o^)/*
2児ママ!!
ありがとうございます(,,, ⁼́◡⁼̀,,,)