※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べず、固形物を入れるとイヤがる悩みです。少しずつ慣らしていいか相談したい。

すみませんまたまた質問しても大丈夫ですか?

7ヶ月の男の子を育てています。
離乳食2回食をしているのですが、モグモグ期なのですが全然食べてくれません😓
裏ごししたものだったら食べてくれるのですが、固形物を入れたらまだ食べきらないので、うぇーとかイヤイヤされます(><)
ゆっくりづつでも大丈夫でしょうか?
少しづつあげて行ってもいいでしょうか?
今はまだ5ヶ月から食べれる離乳食をあげてます(><)

バナナプリンも全然だめで……😓

ちゃんと食べてくれるのですが少しでも固形物が入ってたら出されます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

難しいです😓
弱音はだめですね頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و
何かいいアドバイスがあったら教えて下さい😊

コメント

息子はちょっとゆっくりで7ヶ月頃から離乳食を始めたのですが、焦らなかった分なのかあまり嫌がらずに食べてくれますよ☺️離乳食は食べる目的よりも慣れる目的ですし、少しずつゆっくりでも全然問題ないかと思います👍

• イチゴ

イチゴ

そうなんですね😊
    ありがとうございます(*´╰╯`๓)

• 10月7日
ままりん

うちの子もまったく同じ状況です!!!😭😭😭

なので今日はこつぶめんというそうめんのようなものをおかゆに入れてみたらそれだとべーっとせずに食べられたので、少しずつとろみのあるものに固形物を混ぜていこうと思ったところでした!

• イチゴ

イチゴ

そんなてがあるんですね(〃▽〃)
    私もやってみます😊
    ありがとうございます😊

• 10月7日