キッチンにベビーゲートが取り付けられないため、ペットが通れない小窓付きのゲートを探しています。ペットが食器を荒らす問題に困っています。同じ状況の方、アドバイスをお願いします。
知恵をお貸しください!!
我が家のキッチンはカウンター式で、カウンターの横にちょうど階段へと繋がるスライドドアがあります。
なのでキッチンに一般的なベビーゲートが付けれないので、置くだけのやつとかじゃないと置けません。しかも赤ちゃんは通れないけど、ペットは通れるようにしなければいけなくて、添付しているような小窓つきが理想ですが、小窓付きは置くだけの物はありません。
キッチン側にトイレシートやご飯を置いて今までは障害物で何とかしていたんですが、最近は力や知恵を付けてきて何回もワンコの水等を荒らされました。
同じような環境の方か賢い方どうすればいいか教えて下さい😭
- ACY(6歳)
ACY
写真忘れてました!笑
✧*おこめちゃん*✧
手作りできますか?
100均のワイヤーネット、ワイヤーネットをスタンドさせるものも売ってます。
ワイヤーネットの下の部分を切り取って、危なくないようにマステやビニテで保護したらどうでしょうか?
ただ、100均だし置くだけなので弱いです😓
コメント