コメント
退会ユーザー
毎回計ってると思いますよ!順調なら特に何も言われないと思います😊
ちー
子宮頸管の長さを測るには内診が必要なんですが、毎回内診してますか?
特にお腹の張りがあるなどと言わなければ腹部エコーのみで子宮頸管は測らないと思います。
-
まゆ
回答ありがとうございます!
初期から毎回内診ありましたが
前回はお腹のエコーのみでした!
次の検診は内診がありますと
説明されたので
次回見てくれますかね?
気になるので先生にも聞いてみます😊!- 10月7日
-
ちー
子宮頸管測る時はそんな奥まで器具入れなかったのでもしかしたら膣部エコーのみで子宮頸管は測ってないかもです💦
腹部エコーで明らかに赤ちゃんが下がってたりしたら気付いてくれる場合もありますが、17週目だとまだ赤ちゃん下の方ですもんね🐣
言えば測ってくれると思いますよ😊- 10月7日
-
まゆ
17wなのでまだこれからそういう部分を見られるかもしれませんね🤔
先生に聞いてみて測ってなかったら、一応見てもらおうと思います!- 10月7日
ハゲッピー
私何も言われたこともなきゃ計られたこともないです😳
-
まゆ
そうなんですかっ!
子宮頸管は内診でみる項目にはいってるみたいです!
何も異常なくて言われてないかもしれないですね😳‼️- 10月7日
退会ユーザー
子宮頸管は内診じゃないとわかりませんよ!私もお腹のエコーになってから内診しなくなって、24週で出血があり病院行ってそこで内診したら子宮頸管1cm、子宮口2cm開いてて即入院、翌日シロッカーしました😂
-
まゆ
そうなんですね!
出血があってわかったんですね😣
病院によって違うんですかね?
先生に確認してみます!!- 10月7日
ママリ
私も今17wで気になってました。内診してないので測ってないです💦今度20w健診なので聞いてみようかな😅
-
まゆ
気になりますよね!(笑)
私も次の検診で確認してみます🤔‼️- 10月7日
まゆ
毎回測ってるんですね🤔‼️
何か指摘があるまでは順調だと思っておきます!
退会ユーザー
内診してたら毎回計ってます😊たまに後期にならないと子宮頸管計らない産院もあるようですが日本では少数派みたいですね。
まゆ
そうなんですね!!
その少数派に入ってないこと祈るしかないですね🙏笑
気になるので次回先生に聞いてみます✨