※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

離乳食のモグモグ期以降、切ってから茹でるか茹でてから切るかで悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

離乳食のモグモグ期以降のものを作る時、
みじん切りにしてから茹でてますか?
それとも、茹でてからみじん切りにしてますか?

切ってから茹でた方が楽なのですが、茹でてからのほうが火の通りが早いともきいたので…^^;

コメント

じゃありぃ

食材によっては火を通すと縮こまる性質のものもあると聞きました。(人参とか)
なので、大きめで茹でてから細かく刻むようにしていましたよ‼

  • 舞菜

    舞菜

    コメントありがとうございます!
    ちいさくしてから煮るとやはり柔らかくなりませんよね💦
    ものによってかえてみようとおもいます(>_<)

    • 4月17日
deleted user

茹でてから刻んでました!
にんじんとかは、少し大きめで茹でた方が柔らかくなりますよ(*^^*)

  • 舞菜

    舞菜

    コメントありがとうございます!
    にんじんってなかなか柔らかくなりませんよね💦
    ものによってかえてみようとおもいます

    • 4月17日