
コメント

じゃありぃ
食材によっては火を通すと縮こまる性質のものもあると聞きました。(人参とか)
なので、大きめで茹でてから細かく刻むようにしていましたよ‼

退会ユーザー
茹でてから刻んでました!
にんじんとかは、少し大きめで茹でた方が柔らかくなりますよ(*^^*)
-
舞菜
コメントありがとうございます!
にんじんってなかなか柔らかくなりませんよね💦
ものによってかえてみようとおもいます- 4月17日
じゃありぃ
食材によっては火を通すと縮こまる性質のものもあると聞きました。(人参とか)
なので、大きめで茹でてから細かく刻むようにしていましたよ‼
退会ユーザー
茹でてから刻んでました!
にんじんとかは、少し大きめで茹でた方が柔らかくなりますよ(*^^*)
舞菜
コメントありがとうございます!
にんじんってなかなか柔らかくなりませんよね💦
ものによってかえてみようとおもいます
「モグモグ期」に関する質問
離乳食 後期 9ヶ月になりました。離乳食について分からないことがいくつかあるのでどなたか分かるものだけでも結構なので教えていただきたいです🙇♀️ ①お粥嫌い 野菜や果物は食べるんですが、お粥が嫌いです。軟飯や5倍…
今開けてるミルク缶がなくなったら3回食にしようと決めて遂にミルク缶が終わりそう😭💦 3回食不安すぎる😭💦💦 まだモグモグ期みたいな離乳食あげてるのに😱💦💦 離乳食のバリエーションも乏しいし、ワンオペで料理に時間かけられ…
生後9ヶ月 離乳食について そろそろモグモグ期からカミカミ期へのステップアップ時期かなと思うのですが、ステップアップの判断が難しいです。 お口にご飯を入れると口を動かしてモグモグしているようですが、数回し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
舞菜
コメントありがとうございます!
ちいさくしてから煮るとやはり柔らかくなりませんよね💦
ものによってかえてみようとおもいます(>_<)