※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家族・旦那

私は絵本にとても憧れがあって、妊娠してから本屋に行くと絵本コーナー…

お世話になってます!

私は絵本にとても憧れがあって、妊娠してから本屋に行くと絵本コーナーに足を運び、どんな絵本があるか見ていました。

そして昨日、これ欲しい!!という絵本を見つけ、パチンコ雑誌を立ち読みしていた夫の隣に絵本を持って無言で立ってみました。

まだ20週やし、
絵本なんてまだ早いでしょー!!って言われると思ってました。

私に気付いた夫は私の持っている絵本を見て、

いい本見つけたね。と、

優しい笑顔で言ってくれ、私はビックリしたと同時にほっこり気分で万勉の笑みになっていました。

いつも1000円程のパチンコ雑誌を買おうとする夫に、私はブーブー文句垂れているんですが、

1300円の絵本、文句どころか喜んで買ってくれて、パチンコ雑誌は俺しか見ないけど絵本はみんなで使えるからねーと。

心優しい夫に恵まれて、

幸せだなーと思いながら帰路につきました!

あまりに嬉しくて、誰かに話したくなっちゃいました、すみません!

20週で絵本買うなんて早すぎますよね(;´∀`)
わかってても我慢できなかったーー(;´∀`)

私は絵本を読んでもらった記憶がなくて、
子供ができたら絵本を読んであげるのが夢の1つでした。楽しみで仕方ありません!!

よかったらオススメの絵本あったら教えて下さい(^^)
あと何歳から絵本読んであげましたか?

コメント

ゆうり

素敵な旦那様ですね♡
ほっこりしました(#^.^#)

20週で絵本、いいじゃないですか〜!
私は逆に30週くらいで職場の方に絵本を3冊ももらいました。笑笑

私も今絵本探しをしているので
この絵本、参考にさせて頂きます♩♩
早く読んであげたいですね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

• ひぃ

ひぃ

絵本もらえるなんて嬉しいですね!!(^^)
    もう何週間か前から買って読みたくてウズウズしてたからやっとです(///∇///)
    タイトルで即買いでした(^^)

• 4月17日
れんこみか

いいパパ過ぎて感動しました(´•ω•̥`)!
私も20週です!絵本、私も読んであげたいものがいっぱいあります!
今の時期から読める有名なのが、写真の「わたしがあなたを選びました」ですかね(*´ο`*)
これは、お腹の中の赤ちゃん目線で産婦人科医さんが書いた詩で、つわりが酷いとき、ママになれるか不安な時に読んで、何度も涙を流し、勇気を貰った作品です!
ご存知かもしれませんが、今から出産まで自分のモチベーションを高めるにはバッチリな1冊だと思います!

• ひぃ

ひぃ

( ;∀;)!!タイトルだけでぐっとくるものがあります!!
    知らなかったです!ありがとうございます!!探してねだってみようと思います(^^)
    つわり大変だったんですね!お疲れ様です(>_<)あ!まだ続いてるのかなー?つわりひどい人は本当に大変だって聞くから。。
    私はつわりはそんなになくて、でもちょっとしたことで落ち込んだりしたからきっとこの本読んだら泣いちゃうんだろうなー( ;∀;)
    素敵な本の紹介ありがとうございます!!
    大変だけど素敵な妊婦生活送りましょうね(o⌒∇⌒o)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さん(*´ω`*)♡

5カ月過ぎたくらいから、お腹に向かって絵本を読むといいと本に書いてあったので、私もそろそろ絵本探しをしようかと思ってます(*^^*)

小さい頃から大好きな本があって、その絵本を子どもと読むのが夢です♡

• ひぃ

ひぃ

私もどっかでそんな情報見たことあります!!よかったー!間違ってなかったんだー(^^)
    そろそろ赤ちゃんの耳も聞こえるようになりますよね?私の声でリラックスしてくれるといいんですが(^^)
    小さいときから好きな本ってなんですかー!?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ聞こえてるみたいですね♡
    なので最近はちょこちょこ話しかけてます(´,,•ω•,,`)
    あひるのバーバちゃんというあひるさんがお買い物をして、ピクニックに行く絵本でいつからだったか覚えてないんですけど、ずーっと好きなんです(*∩ω∩)(笑)

• 4月17日
  • ひぃ

ひぃ

私もめっちゃ話しかけちゃいます!完全に独り言多いおばちゃんになってます(^^)
    あひるのバーバちゃん、探してみます(^^)ありがとうございます!

• 4月17日
yheまま

胎教の一つにも本を読んであげるってありますよね💓
全然いいと思います☆
私は生後5ヶ月の娘ですが、絵本読んでますよ(*´ω`*)
3.4ヶ月頃からです。
あやす目的なので、物語よりはいないばあ!とかそういうお遊びの絵本です。
市からだるまさんがの絵本を貰ったのでそれを主に読んでます。
ジーっと見て笑ってくれたり結構反応してくれますよ(^_^)☆

• ひぃ

ひぃ

笑ってくれるの凄く嬉しい!!O(≧∇≦)O!!そしてかわいいO(≧∇≦)O
    市から絵本もらえるのですか!?いいなー!!私もほしいなー(^^)
    赤ちゃんがママさんに絵本読んでもらってるの想像したらとっても微笑ましい!!憧れます(o⌒∇⌒o)

• 4月17日
haruaico

素敵な旦那様ですね(*^^*)
投稿をよませて頂いて、ホッコリしました♡

私も昔から絵本・児童文学が好きで、
10週目の頃から毎月旦那と1冊づつ絵本を買っています。
今12週ですが、お腹に向かって読んでますよー。自己満足かな笑

小さい頃から読み古したボッロボロの絵本も実家からもってきちゃいました。

最近の作家さんですが、
ヨシタケシンスケさんの絵本おすすめです!!
投稿の絵本とはジャンルが全然違うのですが、
「もうぬげない」という絵本が面白すぎて主人と本屋で大爆笑しました!!

• ひぃ

ひぃ

絵本好きなママさんの情報助かります!!O(≧∇≦)O!!
    毎月1冊、素敵です!きっと赤ちゃんも喜んでます!
    ヨシタケシンスケさんですね!探してみます(^^)
    ママさん!!も、も、もしかして双子ちゃんですか!?

• 4月17日
  • haruaico

haruaico

是非探してみてくださーい
    もう絵本の話になるとずーっと話しちゃいそうです笑
    やっぱり、まず初めはお母さんが好きな本を選ぶのがいいですよね。

はい、まさかの双子でリスクにびくびくする毎日です。なので、絵本を読んでリラックスできるようにしてます(*^^*)

無事産まれてきてくれた赤ちゃんに絵本を読んであげられる日を楽しみに、お互い頑張りましょうねーーー!!

• 4月17日
  • ひぃ

ひぃ

お詳しそうなのでいろいろ教えてもらいたいですO(≧∇≦)O
    最初の一冊、めちゃ自分好みで選んじゃいました(^^)

双子ちゃんいいなぁーー(>_<)!!
    夫の弟が双子で義母さんからは双子は本当に大変って、ご苦労された話はたくさん聞くんですけど、小さいときの写真みるとめちゃめちゃかわいいし、大人になった今も義弟が二人並んで会話してるのとか見ると微笑ましいです(^^)
    大変な分、返ってくるものも大きいんだろうなーって楽観的な私は憧れています(^^)

絵本読み、楽しみですー( ☆∀☆)
    3人分のお体大事になさってください!(*⌒3⌒*)!

• 4月17日
こうちゃんママ

素敵な旦那様ですね(^^)

胎教として妊娠中も沢山の絵本を読んでましたが産後息子とよく読んでいるのはナムーラミチヨさんの「だっだぁー」ということばあそびの絵本です。
生後1ヶ月頃から機嫌の良い日に読み聞かせています。

もしよければ本屋さんで見てみてください・ω・♡

• ひぃ

ひぃ

妊娠中から、、ママさんのお子様は幸せ者ですねー(o⌒∇⌒o)
    ナムーラミチヨさんですね!探してみます(^^)
    ママさんのようにたくさん読んであげるママになりたいです(^^)

• 4月17日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

沢山読み聞かせてあげてくださいね(^^)
    パパママ向けに講談社さんから出版されている「あかちゃん社長がやってきた」という絵本もオススメです(^^)♡

• 4月17日
  • ひぃ

ひぃ

沢山読みますO(≧∇≦)O
    おーー!!めちゃめちゃ惹かれるタイトルですねー!!
    そちらも探してみます(^_^ゞ

• 4月17日
ひろppp

素敵な旦那様ですね!!
絵本は胎教にいいと書いてたのも私も見ました\(^o^)/
つわりが落ち着いたら見に行きたいです🎵
答えになりませんが、うちの母はずっと読んでいたみたいで、小さいとき、お話がすごく好きでした❤
沢山読んであげてくださいね☺

• ひぃ

ひぃ

胎教にいいというのは私の勘違いではなかったようで安心しています(o⌒∇⌒o)
    つわりかぁ、、お疲れ様です(>_<)早く落ち着くといいですね(>_<)
    お話好きな子供になってくれたら嬉しいなぁ!!
    沢山読んであげられるママになりたいです(^_^ゞ

• 4月17日
はるこ

良いお話ありがとうございます(⌒‐⌒)
見ていて気持ちが温かくなりました❗

オススメは『100万回生きた猫』
『おかぁさん』

人気はミキハウスの
『こぐまのくうぴぃ』シリーズ

ですかね(*´・ω・`)b

• ひぃ

ひぃ

オススメの絵本ありがとうございます!!!!
    探してねだってみようと思います(^^)
    絵本はたくさんあってどれにしようか迷いすぎるので、オススメ教えてもらえるのは本当に助かります(^^)

• 4月17日