※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家事・料理

自分1人だと、カップラーメンや、残り物などで済ますお昼ですが…旦那が…

自分1人だと、カップラーメンや、残り物などで済ますお昼ですが…旦那がいる時は何となくもう少しちゃんとしないとな…という気になります。
ちゃんと、と言っても目玉焼き、ウインナー、サラダとかくらいですけど😅他になにか、簡単でパパッと作れるランチメニュー何か教えてください🥺

コメント

sa2942

パスタはダメですか?
ナポリタンやほうれん草のクリームパスタは簡単にできると思います!
あとはチャーハン、ピラフ。ドライカレーの素買って置いたりもします!

• みち

みち

パスタ、たまに作ります!!
    チャーハンも作りますが、ピラフやドライカレーは作ったことなかったので試してみます☺️ありがとうございます!

• 10月6日
しーまま

ランチの時は一皿料理が多いです😊
丼物や炒飯、パスタ、うどん、あとは定食屋みたいなイメージで野菜炒めと味噌汁とか、生姜焼きと野菜と味噌汁とか、そんな程度です😅

簡単なのだと、冷凍のタレ漬け唐揚げをご飯に乗せた丼が最強に簡単です🤣

• みち

みち

ありがとうございます🤩
    参考にさせていただきます🤩

• 10月6日

うちは旦那いるときは麺が多いです。
ラーメン、パスタ、焼きそばとか…ザ・適当ですよꉂꉂ🤣
あとお好み焼きもよくやります!材料さえ混ぜてしまえば、あとは卓上で旦那に焼いてもらって楽してます🙌

• みち

みち

いいですね〜🤩
    ありがとうございます😊

• 10月6日
* thk *

お昼は私もそんな感じですよ笑

夏場はそうめんや冷やしうどん、冷や麦各週ローテーションしてたときもありました笑

あとはチャーハンとか、冷凍保存していたあじや鮭やお魚ステーキ(イオンで売ってる魚のハンバーグ)を焼くだけとか❗️

• みち

みち

私も、レトルトハンバーグとか使ったりもします!!
    ありがとうございます☺️

• 10月7日
ばんび

わたしはオムライスや麺つゆで和風パスタ、焼きそばは簡単なのでよく作ります。あと、個人的にはS&Bのタコスのシーズニングで作るタコライスが簡単で美味しくておススメです☆