コメント
ママリ
野菜とか食べるようにしてます!玉ねぎ炒めてポン酢で、炒めたり、、キャベツ食べたり、、
yoko
私も体重急増してしまって困ってしまい、夕飯を温野菜にしたり、減塩したり工夫しました☺️最初は物足りなかったですが、慣れましたよ。
あとは浮腫みも原因かと思い、朝はバナナを食べたり、カリウムを摂るようにしました!
お昼ご飯を軽くしてみたらお腹が減ってしまい間食してしまうため、お昼ご飯はかみごたえのあるかためのベーグルを作って、それに野菜やツナを挟んで食べてます☺️
定期検診の体重測定が毎回怖いです😅
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
バナナって毎日食べても大丈夫ですか?
私も体重測定が怖いです😭- 10月6日
-
yoko
私は今のところバナナと牛乳の朝ご飯ですが、体重の急増は落ち着いてます☺️
あとはどうしてもお昼ご飯と夕飯の間にお腹が減ったら、低糖質のお菓子をちょっとつまんだり、干し芋少し食べたり、温かい飲み物飲んでしのいでます😅- 10月6日
おうかママ
返事ありがとうございます!
野菜はなんでも食べてますか?
ママリ
野菜が好きなので基本なんでも食べますが、キャベツはお通じもよくなるので一日半玉以上食べてます😊
1人目は便秘ぎみで11キロ増えましたが、今回はお通じもよく、今のところ➕5キロです。後はビオのプレーンヨーグルトもおススメです😊
おうかママ
キャベツは何か付けますか?
明日からやってみます!
ママリ
キャベツは普通にドレッシングかけてますよ😊!
我慢しすぎると爆発しちゃうので、、笑
私は千切りが好きなので千切りばかりですが、温野菜とかもいいかもしれないですねー💓
おうかママ
ドレッシングかけてるんですね!
キャベツは千切りにして、茹でると栄養が倍になるらしいですよね!