妊娠・出産 産後に妊娠線が広がってしまった方、いますか?急激な皮膚収縮が原因のようです。 産後に妊娠線出来た方、いらっしゃいますか? 何気なくお腹をポリポリかいていたら お腹と太ももにちょこっと妊娠線らしきものが! 出産前、産後すぐは無かったのですが、 いつの間にやら出来ていてびっくり!(笑) 皮膚が急激に収縮することでできるみたいですね。 産後に妊娠線が出来て、 どんどん広がった…なんて方、おられますか? 最終更新:2016年4月17日 お気に入り 妊娠線 産後 出産前 太もも あやなmama(8歳) コメント さき できました! お腹にも胸にもw お腹は縦じゃなくて横に深く。 胸は乳首の周りに薄く赤く...。 広がってはないですが良くもなってなくて凹んでます( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 4月17日 あやなmama あぁー、ごめんなさい、分かってもらえる方がいてちょっと嬉しいです(笑) いつごろ気付かれましたか? 産後二週間でいつの間にやら出来ていたので 床上げの時期になっても運動して、 変に痩せたらもっとできるのでは?と怯えています( ˙_˙ ) 4月17日 さき お腹は退院してお風呂入ってる時鏡に映って気づきました。 たぶん出産後1~2週間以内。 胸は2週間検診(私の検診)で実家に子供を預けてたんですが母乳あげられず胸が張りに張って服がびちょびちょになったので着替えてたら...。 そこまで急激に太ったわけでないのであれば増えることはないと思います! 後は妊娠線できてたけど気づいてなくて(見えなかったり引っ張られてたり)お腹へこんだらわかっちゃったーみたいなのもあるかもです( º﹏º。 ) 4月17日 あやなmama 詳しいご説明ありがとうございます(><) とりあえず鏡で全身チェックしたら 他には出来ていないようでした。 仕方の無い事とはいえ、できるだけ抗いたいので今日からまたクリームを塗ろうと思います( ˙_˙ ) 4月17日 さき 後は肌のターンオーバーしっかりさせたらいいって聞きました! 4月17日 あやなmama 規則正しい生活…ですかね? ピーリングも効果あるんでしょうか?? ありがとうございます! 4月17日 さき 規則正しい生活もそうですが顔と一緒ですかね? 保湿とかピーリングとか。 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠線・予防に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやなmama
あぁー、ごめんなさい、分かってもらえる方がいてちょっと嬉しいです(笑)
いつごろ気付かれましたか?
産後二週間でいつの間にやら出来ていたので
床上げの時期になっても運動して、
変に痩せたらもっとできるのでは?と怯えています( ˙_˙ )
さき
お腹は退院してお風呂入ってる時鏡に映って気づきました。
たぶん出産後1~2週間以内。
胸は2週間検診(私の検診)で実家に子供を預けてたんですが母乳あげられず胸が張りに張って服がびちょびちょになったので着替えてたら...。
そこまで急激に太ったわけでないのであれば増えることはないと思います!
後は妊娠線できてたけど気づいてなくて(見えなかったり引っ張られてたり)お腹へこんだらわかっちゃったーみたいなのもあるかもです( º﹏º。 )
あやなmama
詳しいご説明ありがとうございます(><)
とりあえず鏡で全身チェックしたら
他には出来ていないようでした。
仕方の無い事とはいえ、できるだけ抗いたいので今日からまたクリームを塗ろうと思います( ˙_˙ )
さき
後は肌のターンオーバーしっかりさせたらいいって聞きました!
あやなmama
規則正しい生活…ですかね?
ピーリングも効果あるんでしょうか??
ありがとうございます!
さき
規則正しい生活もそうですが顔と一緒ですかね?
保湿とかピーリングとか。