コメント

退会ユーザー
行く目的にもよるかもしれませんが、私なら行きませんね(›´A`‹ )

退会ユーザー
どういう理由で行くのかにもよると思います(>_<)あと九州のどこに行くのか…
-
僕ままちゃん
宮崎です。初節句の為に帰省予定でした。
でも怖いですよね。- 4月16日
-
退会ユーザー
なるほど!私だったら日程をずらしてもらいますね(>_<)
- 4月16日
-
僕ままちゃん
やはり延期してもらうのが安心ですよね(>_<)ちょっと今の状況じゃ気が乗りません💦- 4月16日
-
退会ユーザー
私も実家が福岡なのですが様子見て落ち着いてからにすると思います(>_<)航空会社にもよると思いますが、地震理由だったら日にちの変更できると思いますし☆
- 4月16日
-
僕ままちゃん
そうですね(>_<)
予約した航空会社に問い合せてみます💦
守るべき存在が居ると、危機感高まって落ち着けませんよね💦- 4月16日
-
退会ユーザー
それがいいと思います(´xωx`)
残念ですがご両親もわかってくれますよ(>_<)
宮崎は対象になるかわかりませんが聞いてみて下さい💦対象ならキャンセルする場合も手数料かからなくなるので✈️航空会社で働いてました(笑)- 4月16日
-
僕ままちゃん
そうなんですね♡航空会社憧れます✨
キャンセル料取られようが命には代えられないですものね💦
教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m- 4月16日

退会ユーザー
よしといた方がいいと思いますよー!
実家が熊本で、地域差はありますがまだまだ酷いと聞いてます。
-
僕ままちゃん
かなりまだ余震が続いているみたいですよね💦テレビや家族と電話で状況聞いて怖いです💦- 4月16日

t♡
私九州ですが、行かないほうが良いと思います!
-
僕ままちゃん
そうですか。(>_<)
今回は見送ろうかな…という気になってきました。- 4月16日
-
t♡
飛行機のキャンセル料と命は変えられませんよ>_<ましてやかわいい赤ちゃん!
行って、自宅に帰れなくなってしまっても大変です!- 4月16日
-
僕ままちゃん
そうですよね💦
両親がとても楽しみにしてますが、断りを入れようかと思います。💦- 4月16日
-
僕ままちゃん
t♡さんも、ご自宅九州との事なので、どうかお気を付けて、ご無事でいてくださいね💦
38週でしたらもう少しで赤ちゃんに逢えるのですね😊こんな不安な中でのお産になるかと思いますが、頑張って下さい!- 4月16日
-
t♡
ありがとうございます!!頑張ります!もう少しだけ地震の様子みて生まれてきて欲しいのでまだお腹に居てね>_<って話しかけてます😢
今後の地震が推測出来ないですもんね。。
コメント読ませてもらいましたが、お祝い早く出来るといいですね😢✨- 4月16日

まる(˙◁˙)
私の祖母も熊本です。ゴールデンウィークに行く予定だったのですが、地震により、やめとこってなりました(;Д;)(;Д;)
幸い、祖母の家も、祖母も何もなかったのですが、これから何があるかわからないし。ってことで延期に(´×ω×`)
なにかあってからじゃ遅いので、、m(__)m
落ち着いたら、お互いに九州帰って楽しみましょう\(^o^)/!
でもご実家の皆様、なにもなくて良かったですね!(^-^)

のにこ
宮崎在住です。
まだまだ余震があっています。
とても怖くて、落ち着かないです、、
他の方が仰っているように、やめておいたほうがよろしいかと思います。。。
僕ままちゃん
実家が九州なんです。息子の初節句のお祝いをしてくれる予定でして…
退会ユーザー
そうでしたか。ご実家は地震の影響は大丈夫ですか?
いずれにしても私なら今回は行かないですね。お祝いなら日にちずらしてしてもらえばいいと思いますよ!
僕ままちゃん
実家もその周りもほぼ被害ないみたいです。ありがとうございますm(__)m