※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

松江市で、来年の4月から保育園に預けようと思っているのですが、おすすめのところはありますか?

松江市で、来年の4月から保育園に預けようと思っているのですが、おすすめのところはありますか?

コメント

地域は橋北、橋南どこですか?

• ma

ma

橋南です!できれば、乃木周辺で探しているのですが、、

• 10月6日

乃木だとみつき田和山とかみつき系列おススメです😊
あと、こばと保育園とか!!

• ma

ma

返答ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    人気なので、倍率が高いとかあるんでしょうか、、?
    あと行事ごととかは多いですか?

• 10月6日

退会ユーザー

こばとはわかりませんが
    みつきは少ないイメージです!保育参観が年2.3回くらいで学年によりますが運動会、お泊まり保育、遠足くらいです!!

• 10月6日
  • ma

ma

少ないのはいいですね!
    参考にします!ありがとうございます😊

• 10月6日
maRio❇︎

私もみつき、こばと、しらゆりかな?と。つわぶきもいいですよ!
来月の12.13に園開放があるので予約して行ってみるといいですよ!保育園の雰囲気やその他の細かいこと分かりますよ😊
ちなみにうちの子はみつき系列ですが、みつきは行事が少ないです!ただ同じみつきでも園によって違うところはありますが💦オムツ持ち帰りないし、昼寝布団ないし!つわぶきは一時保育で山代に預けてましたが、給食美味しそうだし、オムツ持ち帰りなし、昼寝布団なしでよかったです!弁当の日あるのかな?一時保育でなにも言われた事なかったのでそれが気になりますが、うちの子のみつきは弁当が月一であります!

• ma

ma

園開放あるんですね!!雰囲気とか見てみたいと思っていたので、行ってみます☺️
    オムツ持ち帰りなし、布団なしはいいですね😂
    貴重な情報ありがとうございます!!

• 10月7日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

ぜひ行ってみてください!予約が事前にいったりするので松江市のホームページ見てみてください!

オムツ処理代がかかりますけどねー💦ただそんな高くないですよ!布団持ち帰りないと楽ですよねー!
    ぜひ園開放の時に聞いてみてください!親子参加の行事の量、お弁当の頻度、運動会などの開催場所(園庭だと雨なら延期の可能性あるので)、外遊びが靴なのか?(洗う頻度参考に)を私は聞きました!いい保育園見つかるといいですねー!

• 10月7日
  • ma

ma

ホームページ見てみます☺️
    本当に丁寧にお答え頂いてありがとうございます!私も気になること色々聞いてみようと思います!

• 10月7日