コメント
退会ユーザー
地域は橋北、橋南どこですか?
退会ユーザー
乃木だとみつき田和山とかみつき系列おススメです😊
あと、こばと保育園とか!!
-
ma
返答ありがとうございます!
そうなんですね!!
人気なので、倍率が高いとかあるんでしょうか、、?
あと行事ごととかは多いですか?- 10月6日
-
退会ユーザー
こばとはわかりませんが
みつきは少ないイメージです!保育参観が年2.3回くらいで学年によりますが運動会、お泊まり保育、遠足くらいです!!- 10月6日
-
ma
少ないのはいいですね!
参考にします!ありがとうございます😊- 10月6日
maRio❇︎
私もみつき、こばと、しらゆりかな?と。つわぶきもいいですよ!
来月の12.13に園開放があるので予約して行ってみるといいですよ!保育園の雰囲気やその他の細かいこと分かりますよ😊
ちなみにうちの子はみつき系列ですが、みつきは行事が少ないです!ただ同じみつきでも園によって違うところはありますが💦オムツ持ち帰りないし、昼寝布団ないし!つわぶきは一時保育で山代に預けてましたが、給食美味しそうだし、オムツ持ち帰りなし、昼寝布団なしでよかったです!弁当の日あるのかな?一時保育でなにも言われた事なかったのでそれが気になりますが、うちの子のみつきは弁当が月一であります!
-
ma
園開放あるんですね!!雰囲気とか見てみたいと思っていたので、行ってみます☺️
オムツ持ち帰りなし、布団なしはいいですね😂
貴重な情報ありがとうございます!!- 10月7日
-
maRio❇︎
ぜひ行ってみてください!予約が事前にいったりするので松江市のホームページ見てみてください!
オムツ処理代がかかりますけどねー💦ただそんな高くないですよ!布団持ち帰りないと楽ですよねー!
ぜひ園開放の時に聞いてみてください!親子参加の行事の量、お弁当の頻度、運動会などの開催場所(園庭だと雨なら延期の可能性あるので)、外遊びが靴なのか?(洗う頻度参考に)を私は聞きました!いい保育園見つかるといいですねー!- 10月7日
-
ma
ホームページ見てみます☺️
本当に丁寧にお答え頂いてありがとうございます!私も気になること色々聞いてみようと思います!- 10月7日
ma
橋南です!できれば、乃木周辺で探しているのですが、、