コメント

退会ユーザー
赤ちゃんは体温高いので親が思うより少し少なめに着せてあげるといいと聞いたことがあります
タオルケット1枚もしくは半袖でいいのかなって思います🤔
息子は半袖で、タオルケット1枚でねています

モンブラン
足かポカポカっていうのは、赤ちゃんが暑い状態なんですね🤔
手足は少しぐらいひんやりしてても大丈夫で、お腹とか背中は温かいかなって感じにするみたいですね。
3ヶ月からは大人よりも一枚少なくていいそうですよ。
-
りくまま
手足とは、太ももとか腕も含まれますか?💦
鼻詰まり悪化したらいやとおもっていましたがもっと薄着にしないとだめですね、、- 10月6日
-
モンブラン
背中とかお腹とか本当に中心部が暖かければ子どもは寒くないらしいです😅
うちの子はこの時期に長袖なんか着せたら暑くて泣きますよ、タオルケットかけなくても💦
どこにお住まいかにもよりますが、私の地域では半袖でタオルケットでも十分ですね。
ざくろさんが長袖でタオルケット二枚重ねしたらどうですか?
ちょうどいいですか?
暑いですか?
少し涼しいですか?
ちょうどいい~少し涼しいぐらいの間にしてあげてみてください🤗
ざくろさんが冷え性ならちょうどいいと思ったらお子さんは暑いですが💦- 10月6日
-
りくまま
ありがとうございます、手足冷えてるんで寒いと勘違いしたました、、ほんとにありがとうございます💦
そうですよね、自分の感覚と赤ちゃんの感覚をちゃんと考えて服を着せます😭- 10月6日
-
モンブラン
赤ちゃんにも個人差がありますから、大人よりは暑がりと頭に入れておいて、少しずつ娘さんの感覚をつかんであげてくださいね🤗
ずっと寝てるので、背中とか熱こもると思います。
寝返りが始まっていればこもらないかもですが、動く分暑くなりますしね🤔
うちの子ビックリするぐらい暑がりですよ🤣
クーラーの温度下げても下げても汗かいてて、たまに私は毛布かぶってます。
暑がりの旦那もやや涼しいって言うぐらいの温度です。- 10月6日
-
りくまま
確かに背中は熱い事多いです🥵
え!そんなにですか?!😱それを聞くとますます私か温かくしすぎだったと反省します、、
ほんとにありがとうございます😢- 10月6日
-
モンブラン
うちは特に暑がりな子だと思います😅
手足が色が悪くなるようならダメですけど、ひんやりぐらいなら気にしないであげてくださいね🤗
でも、会社の男性も同じぐらいのお子さん育ててますが、「自分もやや寒いと思うぐらいにしないと暑くて泣くんだよね」って言ってたので暑がりの子も多いと思います。
これから少しずつ分かっていきますから、気にせず落ち込まずいきましょう🤗- 10月6日
-
りくまま
ひんやりでも大丈夫なんですね、、とんでもないことをしてしまってたと反省です、、
優しいお言葉にアドバイスに、ほんとにありがとうございます😭- 10月6日

ほし★
親の私からするとちょっと寒いって思うくらいが赤ちゃんにとっては快適な気はします。息子の額にかく汗を見てて思いましたが、寒いなって感じるくらいだと出ないです。私が快適な温度だと息子の額に汗がついてます。赤ちゃん体温高いので、嫌がって機嫌悪くなること多々ありました😅
-
りくまま
汗をかいていなくても、足とかがポカポカだと暑いと思っていいのでしょうか😥?💦
- 10月6日
-
ほし★
赤ちゃんは眠くなると足の裏が暖かくなるらしいですね😅寝汗もかきやすいので、我が家はやや薄めにしてます。たまにお腹だけ腹巻きで服は薄着だったりします😂暑いと解釈してます😂
- 10月6日
-
りくまま
腹巻きしてるんですね!私も参考にさせてもらいます!
ありがとうございました!!- 10月6日

はじめてのママリ🔰
それ、めちゃくちゃ暑いと思いますよ💦
-
りくまま
やはり暑いでしょうか😵汗とかかいていなかったのでいいかな、とぉ思っていました😭
- 10月6日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月って、まだそんなぽたぽた汗かくような感じじゃなかったような気がします…
半袖長ズボン、タオルケットで充分ですよ💦可哀想です。
-
りくまま
まだ半袖でいいんですね、、自分が冷え性なんで感覚がわからなくなっていました💦
バンザイして寝るので半袖だと腕が出しっ放しですがそれでも大丈夫なんでしょうか💦
鼻詰まりが長引いてるので悪化しないか心配でして😢- 10月6日

りくまま
腹巻きしてるんですね!私も参考にさせてもらいます💦ありがとうございます!
りくまま
今の時期でも半袖で寝て大丈夫でしょうか?結構さむいのですが、私が冷え性だからでしょうか、、
室温は26度くらいで明け方は25度です😥
退会ユーザー
手足が冷たいならよくあったのですが、逆に熱いのは熱の時くらいでしたよ😖
私が快適だと息子は汗かいています
暑すぎて汗かいて風邪引く方が可哀想な気がします😖
まだ自分で布団はいだりできないでしょうし…
りくまま
ほんとですか、、自分の行動をあらためます😢ほんとにありがとうございます。。