※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。卒乳のタイミングや夜の授乳について相談です。昼は食後に授乳せず、夜は眠い時以外に授乳しています。他の方はどうでしょうか?

10ヶ月の娘がいます。
3回食ですが卒乳はどのタイミングでされましたか?
日中は寝れなくてグズってるときにはあげますが、食後はあげていません。
夜寝るときはよっぽど眠いとき以外はあげています。
みなさんどんなかんじでしたか?

コメント

完母でした。
昼間は離乳食食べなかったときと欲しがったときだけ。
夜は添い乳してたので、起きたらって感じでした。
昼間は仕事復帰した1歳には飲んでません。
夜は1歳半にやめました。

• m

m

そうなんですね💡ありがとうございます😊自然に夜も飲まなくなりましたか??

• 10月6日

退会ユーザー

夜は自分が仕事で昼間いない分だらだらあげてしまってたのですが、たまたま仕事で夜家にいなくて旦那に寝かしつけお願いしたら、すんなり寝て次の日もそのまま寝ました。

• 10月6日
  • m

m

そうなんですね💡自然卒乳に憧れます🥺様子みてやってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
mm

うちは2人とも10ヶ月で自然卒乳でした*˘ ³˘)〜♥

ある日寝る前に眠くてグズグズで、あげる間もなく寝付いちゃったんですよね。
それで次の日もあげずに寝かしたら意外とすんなり寝たのでそのまま卒業でした🤣

とにかくよく食べる子たちなので、もう乳はいらないようでした。。笑

日中は一緒に遊んだり、支援センター行ったりとにかく全力で動いて遊ぶ子なのでお腹が空く→よく食べる→よく寝るって感じです(⊙ꇴ⊙)☝︎

• m

m

そうなんですね💡ありがとうございます🙇‍♀️
    自然卒乳に憧れます🥺
    よく動いてもらってモリモリ食べて寝るで私もチャレンジしてみます!

• 10月6日
  • mm

mm

毎日同じ!とは無理でしょうが、なるべく生活にメリハリつけつつ、習慣づけしちゃうと良いかもです☺️

うちはハイハイとつたい歩きがすごくてずーっと動いてます🤣

• 10月6日
  • m

m

メリハリ大事ですよね🤔💡
    良いこと教えていただき助かりました💕
    我が子もやっと1人立ちができるようになったのですが、まだ1人歩きまではいかずハイハイと捕まり歩きばかりですが、やってみます😆
    ありがとうございます😊💕

• 10月6日