※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれみん
お金・保険

皆さん家庭ではへそくりしてますか??もししてる方がいましたらどの様にへそくりしてるか教えて頂きたいです。

皆さん家庭ではへそくりしてますか??
もししてる方がいましたらどの様にへそくりしてるか教えて頂きたいです。

コメント

ネット銀行にへそくりしてます。
そこに小遣いの残り、メルカリ売上。
もう一つ口座があって、そこには私の給与から天引きで毎月3万円入ってます。
前者は主人も口座の存在だけ知っていて、後者の口座の存在は主人は知らず、実家の家族は知っています。

• りれみん

りれみん

なるほど!ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 10月6日
M

へそくりと言っても貯金箱に小銭貯める程度ですがしてます😂

aa

私は専業主婦で収入がないので
メルカリで売ったもののお金や
時折子供達にお小遣いとして親や親戚がくれるものを
夫には言わずに貯金箱に貯めたりしています😂

貯金箱は私しか触らないところに置いてます😊

ウサビッチ

自分の口座から積み立て口座に勝手に移動するようになってます!
月1万ですが🤣

へそくりという名だけど
将来とか家計がほんとにやばい時はだそうと思ってます

ママリ

専業主婦で、夫から毎月口座振り込みで生活費をもらっています🙂

毎月、その口座から引き落とされるカードの支払い分を除いて、ギリギリまで下ろして、現金でへそくりしてます😆
現金へそくりなのは、銀行にも一切歴を作らず、「この世に存在しないお金」扱いにしたいからです👍🏻✨

あとは500円玉貯金、5千円札貯金をしています。
普段の生活で500円玉や5千円札ができたら、それを貯めていっているだけですが、地味に結構貯まります😊💕

ななみ

へそくりってほどじゃないけど…
たまーに家庭の口座残高が増えたらちょっとお金振り込むってしてる口座あります。
が子ども産まれてからは中断してるし育休中に欲しいもの買っちゃったりでそんなにお金入ってないです🤣

後はへそくりって言えるか微妙だけど毎月5000円年金拠出に上乗せかけしてるけど旦那は多分それを知らないだけ。

ザト

目的のない貯金はしないので、へそくりは今はしていません。
以前は弟の結婚式のご祝儀になればと500円玉貯金をして1年半かけて30万貯めました😊
普段現金を使う機会がほとんどないので他の方に比べたら少ないかもしれませんが、なるべく小銭で払うようにして貯めましたよ💦💦

🥂🐰🌙

私のバイト代から毎月5000円ちょっとずつ貯めてます🙂
この前旅行で少し使っちゃいましたが、基本余程のことがない限り使わないお金です🙌

あなな

500円玉貯金してます✨
あと、秘密のお金を20万ほど現金で隠してあります。何かあったときのために。