今、息子が今よりもずっと小さかったときの写真や動画を見返していてこ…
今、息子が今よりもずっと小さかったときの写真や動画を見返していてこんな可愛い時期があったのかぁ、なんであのときこんなことでイライラしてたんだろう、って後悔の気持ちがすごいです🙄💨💨💨
胸が苦しいので吐き出します😅
あの時は、周りからの『今だけ』『小さいときなんてホント一瞬だから』の言葉にそうなんだー大切にしなきゃな、でも無理、ホント育児向いてないってただただ辛かった。早く大きくなれって思ってました。
完全にノイローゼでした。
今3歳になり保育園にも行くようになってお話もトイレも何でも自分でできるようになり、私も一人の時間を持つことができるようになり心に余裕が生まれました。
振り返ればほんとに一瞬。
そのときは一日がほんとに長かった。
大変としか思っていなかったけど勿体無い(;_;)
あの頃の息子にはもう会えない(;_;)
もっともっと愛情をかけてあげればよかった。
辛い(;_;)
頑張り過ぎてたのかなーもっと早く人の手を借りるべきだったのかなーなんか色々後悔して一人で悲しくなってます。
息子にはほんとにひどいことをたくさんしてしまいました。
でもあのとき耐えてよかった。
耐えたから今がある。
いま育児がただただ嫌で、辛いしかなくて、育児向いてないもう無理って思う人が居たら私のように深い後悔をする前にあなたの子供は世界で一番可愛くていつか必ず今の辛いのが終わる日があると伝えたいです。
私が辛かったときもそのように教えてくれた人がいましたがいつかっていつなの?今が辛いのにいつかまで待てないとか思ってましたけどほんとに終わります。案外すぐに😊
辛いのって今だけですけど、後悔は一生残ります。その方が辛いです(;_;)ながーーーーいですよー笑
- non(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント