※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方、1日の過ごし方や後乳児用ミルクの期限について教えてください。1歳になるのに4缶余っています。

ワンオペ育児の方、1日どう過ごしてますか?後乳児用ミルクはいつまであげて良いのでしょう?今月終わりに一歳になるのに、4缶余ってます…😭

コメント

ぱき

離乳食の食べ具合によると思います!
上の子は混合だったんですが、10ヶ月で飲まなくなりました💦

• あやや

あやや

返事ありがとうございますm(_ _)m
    自分で飲まなくなったのですね😃素敵です✨離乳食は進んでる方だと思いますが、手掴みもしますし、ただ目安の量が良くわからないのですが…ミルクも欲しがりますし…この内要らないってなりますよね🎵

• 10月6日
さつまいも

毎日ワンオペではないですが、明日はワンオペです🤗
明日はゆっくり起きて朝ご飯して、気が向いたらお散歩したり公園行ったりしようかと思ってます✨
あとは最近歩けるようになったので靴履かせて歩いたり、お家の中気が済むまで探検させたりします😊
ミルクは気にしなくてもいいんじゃないでしょうか🤔
うちはまだ保育園でお昼のミルク飲ませてもらってます🤗

• あやや

あやや

返事ありがとうございますm(_ _)m
    歩けるようになったのですね✨お散歩良いですね♥️
    うちの子は動きたがるので、なるべくお出掛けするようにしてますが、仕事してるときは保育園に預けてるので…色々出回ってるので体力有り余ってはないと思うのですが…あたしが疲れてしまいます。
    ミルクは保健師さんとかもー余り飲ませないようにしないとって言うのですが…離乳食の量がどのくらいかも余り良くわからないのですが、良く食べます。
    もいもいさん今日は気をつけてお出掛けしてください。御腹にbabyちゃんも居ることだし😃

• 10月6日