コメント
Saa
分かります🥺
うちも周りに比べたら本当手のかからない方ですが
毎日イライラします😣
ゆうくんママ
うちは昼がなかなか寝れないし
寝ても熟睡するまで置けません
最初あれもこれもとイライラしてましたが、まいっか部屋グチャグチャでも!洗濯物は後でって思うようにしたら
気が楽になりました!
旦那さん遅くなるのは辛いですね😅
家事は手をぬきまくって休みの日に旦那さんに手伝ってもらいましょう!
-
ゆ
部屋が散らかってると、片付けなきゃとか洗い物や洗濯、掃除もと思ってしまい、絶対無理とわかっていてもしなければ!と衝動に駆られてしまいます😭
もう少し手を抜いてもいいんだよ。と思いたいです💦
そしたら気も楽になりますよね!- 10月5日
-
ゆうくんママ
子供>家事ですよ!
ちょっとくらい洗い物貯めても大丈夫!掃除もクイックルワイパーを軽くだけだし、お昼はレトルトか外食か(笑)
子供の寝顔見てるとこんな時期今だけだしとゆっくりしよーと思ってニヤニヤしちゃいます
頑張り過ぎないで気楽にいきましょ!- 10月5日
-
ゆ
帰ってきた主人に今しかないこの時期なのにもう嫌と思ってしまった自分が最低だと話しました😭
子どもが一番大切なのに。
子どもの一つ一つの成長が嬉しく、毎日が楽しいです!
家事も主人がいるときにして、普段は少し手を抜こうと思います!- 10月6日
みき
私も自分の予定が進まないとイライラします。寝かしつけの後やる事をしないでもいいや〜と思うくらいがいいと思います。私は離乳食が進んでくると台所になかなか立てないことにイライラしていたので、常にレトルトを常備していました!
-
ゆ
やっと寝てくれたと思ったら、主人が帰ってきました😅
ご飯の支度をして、片付け、回してた洗濯を干してといつになったらゆっくりできるんだーと!笑
イライラを通り越して疲れました💦主人も仕事で疲れてるのに手伝ってくれてありがたいです😢
うちは離乳食始めたばかりなんですがそんな日が来るんですね💦
レトルトあると助かりますよね。私も常備することにします!- 10月5日
ゆ
やっと寝てくれました😪
なんで寝てくれないの!とイライラしてたのですが、娘を抱っこしながらごめんねと思ってしまいました💦