※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

妊娠中でも気にせず飲める飲み物について教えてください。

妊娠中の飲み物について。
今、つわりがだいぶ落ち着いてきた時期(13w)なのですがつわり中は甘い炭酸の飲み物ばかり飲んでしまい、糖分の取りすぎが気になります。麦茶は冷たくないと美味しく感じないし水も苦手で、炭酸水レモン、炭酸水も試してみましたが口に合わず…。なにか妊娠中でも気にしないで飲めるオススメの飲み物があれば教えて欲しいです。

コメント

にじのまま

初期の頃はつわりと戦っていたので気にせず飲みたいものを飲みたいだけのんでました。
氷水と梅スカッシュをめっちゃ飲んでました笑

• さ

コメントありがとうございます!そうですよね。氷水いいですね!参考にしてみます!

• 10月5日
めぐ

いまでも氷めっちゃ入れてキンキンにしないと飲み物飲めないので、氷たくさんで麦茶飲んでますよ☺️ちなみに、ひとりめは生むまで悪阻。今も悪阻ありです😅

• さ

コメントありがとうございます!生むまでつわりあったのですね…。お互い辛いですが頑張りましょう😢

• 10月5日
カムカム

炭酸系なら三ツ矢サイダー飲んでました🙋

• さ

コメントありがとうございます!サイダーわたしもよく飲みます!

• 10月5日

私もキンキンに冷えた炭酸やジュースが好きになりよく飲んでます。麦茶もキンキンにしないと飲めないです!

ですが、妊婦健診で助産師さんに冷えた飲み物飲んでないよね?と言われドキッと…
まだ身体が火照ってるから冷えたものを欲しがるようになっているそうです!
上半身は薄着で下半身は暖かい格好で冷やさないようにすると冷たい飲み物の欲求は落ち着くと言われました😢
冷たい飲み物を飲むと身体が冷えて栄養の吸収が悪くなるそうです💦
私は貧血数値ギリだったので、それで注意を受けました🥺
でも…キンキンじゃないと飲みたくないんですよね😂笑
柑橘系が好きなので、なっちゃん飲んでいます😅

ちゃみたま

何もアドバイスはできないのですが、同じ感じだなぁと思ってコメントしたくなってしまいました!
私も普段は糖分を気にして水かお茶ばかりなのですが、1人目の悪阻時期も今もキンキンに冷えた甘い炭酸飲料でないとダメで糖分怖いですがそればかりです😭でも水やお茶だと気分が悪くなってしまうし、水分摂らないわけにもいかないしで結構飲んじゃってます💦今はカルピスソーダが一番落ち着きます🥰笑