※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(19)
妊娠・出産

子宮頚管縫縮術を受けた体験談を聞きたいです。早産や破水した方のお話を聞きたいです。

子宮頚管縫縮術をした方の体験談を聞かせてください。

8月に子宮頚管縫縮術をしました。
たまに痛むことやまだ張る事がちょくちょくあり、
知り合いの助産師さんからは
お腹が大きくなってきたらもしかしたら
糸が取れちゃうこともあるよ。
と、言われ
そういう事もあるんだ…と少し不安でもあります。

が、今現在順調に進んではいます。

色々知っておくと
いざというとき素早く行動できるかなとも
思ったので
早産になった方や
破水してしまった方
いたらお話を聞かせてください😣

コメント

りほ

早産や破水はしてませんが、私も22週の時にシロッカーしめした(*^_^*)
私も先生からお腹が大きくなってくると糸が切れちゃう事もあると言われました。
糸も細い糸ではなく太い糸(稲庭うどんみたいだった…)なので切れることはないな~と終わった今は思います😂

私は37週で抜糸予定だったのですが36週の夜中に陣痛みたいなのがきてしまってそのまま病院→翌朝抜糸でした。
でも結局陣痛は遠のいてしまって退院。計画出産の38週に予定通り出産しました(o^^o)

初めてのシロッカーだと不安な事ばかりですよね💦私は心配なことや疑問があると検診に行くたびに先生に聞いてました!
糸が取れる、切れるってそんなにある事じゃないので最悪の場合の説明をしてくるだけなのであんまり心配しないで過ごしてくださいね(*^_^*)

• ママ(19)

ママ(19)

え…太い糸…。
    初めて知りました😨
    ええええ(T_T)
    なんか凄い怖い!

• 10月5日
  • りほ

りほ

抜糸のときに抜糸した糸見せてもらって『太っ!』って言っちゃいました💦
    怪我して縫う糸とは違ってかなりしっかりした物でした…

• 10月5日