コメント
すくすくママ
そういう時期だと割り切って、時間が解決してくれると信じてください。
旦那さんにも調子がいいときに「ホルモンのせいでツライんだ」と素直にお話したらいいですよ。
にゃれ
うちも同じです。
毎日辛くて弱音ばかり吐いてます。
旦那にしか当たれないので、もう仕方ないと思っています。
旦那さんの協力は得られていますか?
出来るだけ、こういう時期なんだと理解してもらうことが一番いいと思います。
仕事は、休み休みしています。
最近は週1か2だけ出勤して、あとは体調不良で休んでます。
本当に本当に辛いですよね。
でも赤ちゃんの為に、私達が頑張るしかないんです。
辛いけど、休息を挟み色々な方のサポートを得ながら乗り越えましょう😭
-
まな
お返事ありがとうございます。同じですね!! 辛い気持ちすごくわかります。。 旦那は協力はしてくれますが、仕事の帰りも遅いので限られます。
私は週6勤務で本当にしんどいので、私もきついときは体調不良で休むようにしようと思います。
お互いがんばりましょう- 10月5日
ゆん
私も全く同じです。
常にムカムカしていて子供達のあれやってーこれやってーにもイラッとしてしまうし、旦那の言動にもイラッとしてしまうし、私は何もやりたくない、ひたすら横になっていたい気分が毎日続いてます。
私はもう割り切ってます。
最低限やらなきゃいけないこと。
例えば子供達にご飯をあげるなどそれくらいのことはきちんとやるけど、子供の遊ぶ時間は放置です。笑
3人の声だけで喧嘩してるのか仲良くしてるのかわかるので…笑
とりあえずママは気持ち悪いの!と子供達に伝えてます😂
-
まな
お返事ありがとうございます。3人のお子さんがいて、さらに妊娠中なんですね😭😭💦 すごいです!子ども1人でこんなこと言う私なんてまだまだ甘えてますね😱
無理しないでくださいね- 10月5日
退会ユーザー
わたしも同じで、情けないことに仕事に行けていません。
家にいても辛いのに仕事なんて無理...
元気に頑張りたいです😭
-
まな
お返事ありがとうございます。辛いですよね。自分だけじゃないと思えるだけでも頑張ろうと思えます。ありがとうございます
- 10月5日
まな
お返事ありがとうございます。もう割り切るしかないですね。