※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

出産が怖いです。早く産まれて欲しいけど、痛みが怖いです。先生から急に産まれるかもと言われて不安です。勇気をください。

出産が怖いです…早く産まれて欲しいですが1度あの痛みを知っているから余計怖くて怖くて😭
子宮口4センチ空いてて今日か?明日か!?レベルです笑
先生にも「もう覚悟しといてね。1人目その早さなら痛いと思った瞬間にすぐ来ないと車の中で産まれるよ。」と言われ震えました😨
誰か…勇気をオラに分けてください…笑

コメント

どんぐり

お気持ち、すごく分かります!!
1人目、早かったんですねー!助産師さんも、あんまり脅さないで頂きたいですね😅
もう、2人目は1人目より早く産まれるを信じて、乗り越えましょう!!
私も子宮口指一本分空いてると言われ、早くもドキドキしてます😭

• はー

はー

1人目との差も私とあまり変わらないので多分早いですよ…笑
    もう正産期入ってるのでドキドキですね✨
    会いたいんですけど痛いの分かってるので恐怖です😭

• 10月5日
n03

1人目早かったんですね!
1人目も2人目も痛みはほんとに変わらないだろうと思いますが女の偉大さ信じて頑張りましょ!😊元気な赤ちゃん産んでください☺️

• はー

はー

早かったです😭
    破水して痛くて立てなくてほふく前進で旦那を叩き起しました😂
    ありがとうございます✨
    とっても勇気を貰いました❤

• 10月5日
  • n03

n03

わたしも破水からはじまり4時間ほどで1人目産んだので2人目今からこわいです😂
    よかったです😍

• 10月5日
もちこ

分かります。痛みを知ってるだけに怖いですよね。
一人めの時は「まーなんとかなるやろ」くらいに思ってましたが想像の上をいく痛みに死ぬかと思いました。
なんなら鼻からスイカ出した方が痛くないかもってくらいですよね。笑

2人目の時は恐怖でしたが、もう陣痛きてしまえば突き進むしかないです。きっと大丈夫!!
もうすぐ新生児抱っこ出来ますよ!!

• はー

はー

同じ事思いました…笑
    誰だ!鼻からスイカとか言ったやつ!!出てこいやー!!!って思いました🤣
    新生児抱っこってフレーズにときめき過ぎて…🥺💕
    ほんと?ほんとに?あのふわふわした天使みたいなの抱っこできるんですね🥺💕

• 10月5日
kito

ひい〜まだ顔も見たことないベビちゃんに会えるの楽しみでたまらないですね☺️🎈
4センチ開いてたら毎日ドッキドキですよね、、、🥺生まれる前まではあの痛みまた来るのかよ〜って思ってましたがやっぱりあっという間に忘れますね新生児可愛すぎましたよ🐣

私も1人目が思ったより早くて2人目もだいぶ早かったですのでそこだけは気をつけてくださいね!笑
はるみんママさんがんばれ〜〜🦖

• はー

はー

4センチ開いてたら微弱的な陣痛位あるなんて勝手に思ってましたがいつもと変わりなく…あるとしたら食欲くらいです😂
    ありがとうございます✨
    ママさんからのエールが何より励みになります🥺💕
    嬉しすぎて禿げそうです😭😭😭

• 10月5日
きゃなママ

怖いですよね😵
私も1人目3時間半での出産、2人目は早くなるよって言われてて大丈夫かな〜って心配してましたが、2人目は9時間もかかりました😅
1人目より、2人目の方が時間もかかったし、痛みも強かった気がします😭
でもやっぱり1度経験してるからか落ち着いて出産できました(^^)
無事産まれるといいですね❣️

• はー

はー

1人目早すぎです〜😨😨😨
    私もドーンと構えて2人目臨みます👍
    ありがとうございます✨
    元気な我が子に会えるの楽しみです💕

• 10月5日
♡mama♡

わかります!!
私は先週3センチでおしるしあって赤ちゃんも下がってるけど産まれないです。
明日検診日がまた来てしまいました。
本当怖いですよね💦
産まれた瞬間に飛びたいです(笑)
お互い頑張りましょう♪

• はー

はー

うちの子もそろそろ1歳6ヶ月なので同じくらいです〜🥺💕
    間が空いてない分早いよ!って凄く言われました😂
    はい!頑張りましょう✨
    可愛い女の子が生まれますように💕

• 10月5日
  • ♡mama♡

♡mama♡

近いですね♡うちは来週で1歳7ヶ月になります。
    間空いてないと早いんですね!もう毎日赤ちゃんの頭が出ちゃうくらいの感覚なのでもしかしたら陣痛来たらあっという間かもしれないと思ってます(笑)

• 10月5日
  • はー

はー

婦人科の先生に墜落分娩?気をつけてって言われました😨
    電車とか車の中で産まれると頭打って後遺症遺るからねって言われてゾッとしました😨😨😨

• 10月5日
井上

私も上2人スピード出産だったので家で生まれた時の処置の仕方を個別でみっちり教えこまれました😅✋🏻
痛みを知ってるからこその恐怖ありますよね〜😭

• はー

はー

え!!??家で産まれた時の処置😨😨😨
    想像出来ないです…笑
    ちょっと私も調べておこうかな…笑

• 10月5日
  • 井上

井上

教えられてる時に冷静にねなんて沢山言われましたが。ほんとにそうなったらもう絶対パニックだろうなと思いながら聞いてました😅
    今のところ使う機会はできてませんので安心です笑笑

• 10月5日
  • はー

はー

鳥肌立ちました…😨😨
    やっぱりちゃんとした環境で産むのが1番安心ですよね💦
    YouTubeで湯船の中で産む動画見ましたがひぇえってなりました😨

• 10月5日