娘の一升餅、和菓子屋で頼むか迷っています。皆さんはどちらで頼みましたか?
来月一歳になる娘がいます。
一升餅を考えていますが、皆さんはお餅をどちらで頼みましたか?
近くの和菓子屋に頼もうか迷っています。
- ふぅた(6歳)
コメント
退会ユーザー
全然関係ないですが、一升パンにしました🍞
友人は小分けパックに入ったお餅(一升分)が入っているリュックをたまひよ?で注文していました!
AS ONE🌈
私はネットで買いました🙋
楽天の「おぢか屋」さんです😌🍀
1つで一升、2つで一升。3つで一升など小分けのパタンも色々とあり、もしお祝いの時親戚なども来るようなら分ける手間が省けるので便利かもしれません🤗
ご参考までに☺︎☺︎
はじめてのママリ🔰
木曽路でやりました!
旦那の両親も来てくれて、食事問題もあったので💦
選びとりの儀式と一升餅の儀式をしてくれて、写真も撮ってくれて、色紙に貼ってお祝いのメッセージ添えてもらえました☆
一升餅は小分けタイプ(参加してくれた人に配れます)と1つタイプ(名前入り)と選べました☆
るるるる~
先にでてますが我が家もパンにしました!
アレルギーがなければおすすめです。
餅だと本人は食べれないですが、パンなら娘ちゃんも食べれます😀
私の娘はパン大好きで大喜びでした!
まるかぶりしてる写真とりまくりました😂
-
ふぅた
子供も一緒に食べられるのはいいですよねー👍
- 10月4日
な
近所の和菓子屋さんで
頼みましたよー\( ˙▿︎˙ )/
えび
楽天で頼みました☺️
小分けになってるのでおすそ分けもできたし、うちでは何個か食べてあとはお正月用に残してます🌟
はじめてのママリ🔰
地元の和菓子やさんで頼みました😉誕生日当日に買うと2900円の一升餅にプレゼントで2500円のホールケーキが付いて(差額を払えば大きさや種類の変更可)きました。
-
ふぅた
あらま!
それは良い和菓子屋さんですね😆- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ママリで知って2900円で一升餅とホールケーキが買えるなら安いと思ってそこ以外は考えられませんでした😆
- 10月4日
ふぅた
なるほど!
パンですか😃
おもしろいですね。