※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

妊娠中にポリープからの出血があり、検査を受けることになりました。同じ経験の方いますか?

36wの妊婦です!
午前中なにかでたなー?!と
トイレに行くと茶色織物が!
病院にいくと
ポリープができていてそこ
からの出血とのこと
妊娠によるものだから心配ないよ
と言われましたがいちを検査に
出されました。
同じように妊娠によるポリープで
出血なさった方いますか?

コメント

おはなぼー

私は22wくらいで出血があり病院に行くと数個小さなポリープがあり、そこからの出血と言われました。
99%良性だと思うけど念のため検査に出すね。と言われ検査に出してもらい、やはり良性のものでした。

• ミー

ミー

私も良性だといいんですが…
    出血はほんとに怖いですよね( ;∀;)

• 4月16日
momo

初期に出血しました。
びっくりして受診すると、同じようにポリープからの出血だと言われ、続くようなら取っちゃいましょうって言われましたが、それからは出血してないです。
何回も出血する人もいるみたいで、妊娠中は特に出血しやすいみたいです(>_<)

• ミー

ミー

そうなんですね!(;_;)
    おしるしかなー?とかぉもったけどまだ早いし〜不安しかありませんでした!

• 4月16日
すけころ

私は中期に2度出血しました!
茶色のものと鮮血のものでしたがポリープからの出血だとのことで2〜3日で出なくなりました(・×・)
小さいものだよと言われましたが取ってもらってはいません。。

• ミー

ミー

今タンポンしてるんですが外したら血が出てこないか不安です(;_;)2〜3日は続くんですね(/_;)

• 4月16日