コメント
メルモ
日本製の物で、生理予定日から使える物は、チェックワンファストといい、薬剤師がいる薬局で、店頭には並んでないので直接購入する必要がありますよ。
じゅんぴょん♡
チェックワンファストだったら、ホームページから置いてある薬局が住所で検索できますよ(*^^*)
-
パスタ
そうなんですか!
ありがとうございます!
見てみます♪- 4月16日
-
パスタ
なんと!昨日行った薬局に置いてあったことが判明(笑)
薬局に電話したら在庫あるとのことなので、買いに行きたいと思います♪
ありがとうございました!- 4月16日
-
じゅんぴょん♡
そうだったんですね!笑
見つかって良かったです(*^^*)
わたしも排卵検査薬や早期妊娠検査薬は、近くの調剤薬局で薬剤師さんから買ってます✨
使うのドキドキですね♡- 4月16日
-
パスタ
調剤薬局って、処方箋もらった薬だけを買うところだと思っていました!
- 4月16日
-
じゅんぴょん♡
わたしも妊活始めるまでそうだと思ってました💦
最初は排卵検査薬ありますか?って聞くのちょっと勇気が要りましたが、薬剤師さん丁寧に説明してくれましたよ☆- 4月16日
mamario2016
生理予定日なら早期のでなくても反応すると思いますよ!ドゥーテストとか反応が良いみたいですし!
-
パスタ
そうなのですね。
ありがとうございます!- 4月16日
パスタ
ありがとうございます!
海外製のは以前使ってみたのですが、感度が悪いようでしたので、日本製使いたいです!
薬局で店頭になくても薬剤師さんに聞いたら出してくれるのでしょうか??
メルモ
薬剤師が居る所なら基本的には置いてると思いますが、もしかしたら置いてない所もあるかもしれません。
置いてるところなら、声をかければ出してくれますよ!
パスタ
そうなのですね(>_<)
今まで何軒みても置いてない!と無いものだと思っていました…
聞いてみます!