7ヶ月の赤ちゃんが急に仰向けを嫌がり、ミルクを拒否するようになりました。対処法を模索中です。同様の経験をされた方はいますか?
現在7ヶ月、離乳食は2回、完ミで育てています。
最近、仰向けをすごく嫌がります。
いつもミルクを飲ませる時は、子供の頭を私の太ももや足に置きあげていましたが急に嫌がり仰け反り泣いて、ミルクの拒否😂
7ヶ月になって急にそうなり出したのでどうしていいか分からずです💦
急に仰向けを嫌がる、又は急にミルクを嫌がるようになった方いらっしゃいますか❓
因みにミルクに関しては、ニップルのサイズを変える、スプーンであげてみる、椅子に座らせる、姿勢を変える、色々やってみましたがダメでした😅
- ゆーママ
コメント
しっちゃん
今ずっとミルク飲んでないって事ですか??
しっちゃん
ミルクの味が嫌なんですかね?!ミルク変えてみたりしてもダメですかね💦
二回食しっかり食べてますか?体重増えてるなら大丈夫だとは思いますが、心配になりますよね😣うちの子はミルクはすんなり飲むのに急に母乳を嫌がるようになりました😰たまに助産院などの育児相談に行ったりして状況を見てもらったりするとすごく為になる事を教えてくれたりします!体調面なども気になるので一度試しに行ってみてもいいかもしれません(^^)
ゆーママ
イヤイヤ無理やり飲ませています😅
イヤがりながら時間をかけて飲んでくれています。
たまに全く拒否されるのでその時間は飲ませるのを諦めています💦