コメント

あーこ
国保なら有効期限書いてありませんか?

ママリ
元医療事務です。
国保なら、全国どこでも毎年10/1に新しい保険証に自動で切り替り、自動で役所から届きますよ🙂
内容は何も変わっていませんので、手続きは一切不要です。
新しいのが届いた時点で、新しいのが使えます💪🏻
古い保険証は、ご自分で破るなりして捨ててしまって大丈夫ですよ✨
あーこ
国保なら有効期限書いてありませんか?
ママリ
元医療事務です。
国保なら、全国どこでも毎年10/1に新しい保険証に自動で切り替り、自動で役所から届きますよ🙂
内容は何も変わっていませんので、手続きは一切不要です。
新しいのが届いた時点で、新しいのが使えます💪🏻
古い保険証は、ご自分で破るなりして捨ててしまって大丈夫ですよ✨
「お金・保険」に関する質問
車買う時にそこの金利が高かったら どうされてますか? 車ほしくて行ってけど高くて あとは他の銀行ローンとか支払い回数を多くする ボーナス払いとかと色々提案あったのですが 車の値引きは難しいと言われました
自営業の方って年収自由に記載できるのでしょうか? ママ友の旦那さんが自営業らしいのですが、マンション持ち家車2台もち、ブランドも好きそうだし割と色々な所に遊びに行ってるようなのですが、幼稚園の副食費返金され…
施設勤務で生活保護で入居され、携帯持ってる方とか家族の差し入れが月1はあったりする方がいます そして、○○市町に住んでる人の税金で生活しとんのにねーと言われてます 私も最近シングルになったので、私も人のこと言え…
お金・保険人気の質問ランキング
れもん
来年の10月31日です💧
あーこ
前のがですか?🤔
前の保険証の期限が切れそうじゃないなら、娘さんの分が新規発行されてそれに伴ってご家族分が再発行されただけじゃないですか?
あとは負担割合が変わる場合、新しい物が届きますが、何か助成等の申請されませんでしたか?