コメント

あーこ
国保なら有効期限書いてありませんか?

ママリ
元医療事務です。
国保なら、全国どこでも毎年10/1に新しい保険証に自動で切り替り、自動で役所から届きますよ🙂
内容は何も変わっていませんので、手続きは一切不要です。
新しいのが届いた時点で、新しいのが使えます💪🏻
古い保険証は、ご自分で破るなりして捨ててしまって大丈夫ですよ✨
あーこ
国保なら有効期限書いてありませんか?
ママリ
元医療事務です。
国保なら、全国どこでも毎年10/1に新しい保険証に自動で切り替り、自動で役所から届きますよ🙂
内容は何も変わっていませんので、手続きは一切不要です。
新しいのが届いた時点で、新しいのが使えます💪🏻
古い保険証は、ご自分で破るなりして捨ててしまって大丈夫ですよ✨
「お金・保険」に関する質問
共働き、世帯収入900万円で、現在の貯蓄額がかき集めて400万円ほどです。 2人とも貯蓄型の生命保険を契約しており、年間約20数万円の支払いです。(私は50歳、夫は60歳で払込終了、その後払い戻せる) NISAは夫のみ月に1…
子供の保険コープなどが人気のイメージで 逆に最近終身保険は無駄、勿体ないとよくみます。 保険屋さんに言われるがままに若い頃に入って 最近見直して終身保険の意味を知ったくらい 無知なのですが💦 子供の保険もし同…
住民税の計算わかる方いませんか??💦 県や市によって違うのは知ってますが、 だいたい10%と聞きました。 200万の収入だと20万の住民税で 次16000円くらい が単純計算になると思いますが、、 主人のとか親族のみてみ…
お金・保険人気の質問ランキング
れもん
来年の10月31日です💧
あーこ
前のがですか?🤔
前の保険証の期限が切れそうじゃないなら、娘さんの分が新規発行されてそれに伴ってご家族分が再発行されただけじゃないですか?
あとは負担割合が変わる場合、新しい物が届きますが、何か助成等の申請されませんでしたか?