※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり さおり
子育て・グッズ

旦那さんに子守りを頼んだら無言で立ち去られました。他の方は旦那さんに気分転換を促されますか?

自分は息子がいても好き勝手にパチンコや遊びに行くくせに、私が行きたい研修あるから1日息子をみていてほしいとお願いすると、無言で立ち去りました…
休日には自分が子守りをするから、気分転換してきておいで!と言ってくれる旦那さんは少ないのでしょうかね(((・・;)
皆さんの旦那さんはどうですかー?
気分転換させてくれますかー?

コメント

はじめのママリ🔰

うちの旦那はいつでも行っておいでー!ってタイプですが旦那に預けるのが不安なので美容室に1度行ったくらいですw
少しの間くらい見ててほしいですね(´•ω•`)

• さおり さおり

さおり さおり

素敵な旦那様ですね♪
    旦那さんに預けるの不安ですよね~分かります!その気持ち!
    私の車で旦那はそんなこと一言も言わないので羨ましいですよ(>_<)

• 4月16日
まりりん

気分転換なんてさせてもらったことないです…!
私が熱ある時ですら、休ませてくれないです(笑)

結局心配だから、預けれないのでいいんですけど、イライラしますね♡

• さおり さおり

さおり さおり

本当にイライラです!
    私もきっと熱のときも旦那は当てにならないと思いますよ(笑)
    不安で預けられなあのは一緒ですね(>_<)
    本当にイライラです!

• 4月16日
みぃちゃん⭐️

無言で立ち去るとはひどいですねー😫しかも、遊びじゃないのに、。。
旦那さん、育児は一緒にやってくれますか?やってないんだったら預かる自信がないのかも💦
うちは夫の育児参加が積極的なので、たまに「息抜きしておいで」といって4時間ぐらい預かってくれます。けど、わたしが熱を出したとき1日面倒見るよ!と言ってくれましたが、お風呂のお世話とかは不安そうで、ちょいちょい私のサポート必要でした。

• さおり さおり

さおり さおり

お風呂入れたり、私が家事してるときはオムツなどお世話してくれています!
    4時間も見てくれるなんて素敵すぎます!羨ましいです!
    私に気分転換させてくれないくせに、あれだめコレダメとか言ってきてもう嫌です(((・・;)

• 4月16日
  • みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

自分ばっかり好き勝手して!って思っちゃいますよね。私も産後1ヶ月くらい、心が荒んでイライラして八つ当たりしちゃってました。
    せめてねぎらいの言葉とかくれると救われるんですけどね。
    旦那さんあてにならないなら、実家やファミリーサポート頼ってはいかがでしょうか🎶

• 4月16日
Lieb

うちは出かけておいでーと言ってくれます!
お言葉に甘えて、2週間に一回くらいの感じで4時間くらい1人で出掛けてます(^-^)
私の胸が張ってくるので時間はそれくらいが限界です^^;
明日も午前中見に行きたい展示があるので行かせてもらいます!

息子といるのに疲れたとかはないのですが、主人ばかりが自由にしてるーとかのイライラはなくなりました。
主人もたまには男同士2人きりで楽しみたいようですw
でも、今の所私が出かけてる時はほとんど寝てるみたいですが😅

混合であれば男でもミルクはあげられるし、少しくらい気分転換行かせてほしいですよね(>_<)
男の人は仕事してるとはいえ、結局自由な時間がどこかでありますからね。

• さおり さおり

さおり さおり

2週に一回も出掛けられるなんて羨ましい!
    私は1度も無です(((・・;)
    そうなんですよ~男の人って仕事しながらもふらっと出掛けられる時間があるのですよね(>_<)
    私には殆んど自分の時間なんてないのに…
    気分転換出来ない覚悟して産むべきだったのですかね(*_*)

• 4月16日
黒ニャンコ

我が家は1時間位なら大丈夫ですが、半日は無理ですね〜。しかもハイハイし始めてからやっとこさって感じです!未だにお風呂も入れてくれません!
オムツもうんちの時はかえてくれないし…。
ただ、友達と遊びに行ったり、実家に行ったりする時はゆっくりしておいで〜って言ってくれて夕飯が遅れたりしても何も言われないので、私の中でチャラになってます

• さおり さおり

さおり さおり

チャラに出来るなんて凄い!
    私の旦那はお風呂入れても気分転換はさせてくれないようです!
    イライラが修まりません!

• 4月16日
えっちゃん´ω`*

10ヵ月の息子がいます♪
家の旦那は育児に積極的ですが、1人で見るようになったのはほんと最近で3~4時間とかです(^^;)
やっぱり1人では不安のようです(笑)

まだ2ヶ月だと授乳回数も多いですよね(>_<)?
いきなり1日はちょっとハードルが高いのかもしれません(゜゜;)
まずは1~2時間見てもらったり、ミルクを作ってもらったりして旦那さんが自信を持てると見る気にもなると思いますよ(^^)
褒めるとなおさらやる気になると思います(o´罒`o)

• さおり さおり

さおり さおり

授乳多いです!
    いきなり1日は不安なのですかね?
    それにしても自分はふらっと出掛て私にはダメとか言うの許せないです(>_<)

• 4月16日
てんきママ

それは嫌ですねー(-。-;

うちは、義母に見てもらってデートしたりしようとか誘われますが、正直義母に任せたくないので断ってます(-。-;

• さおり さおり

さおり さおり

義母になんて預けたくないですよね(笑)
    それは断って正解ですね(笑)
    私もそんなさそいは速攻、断ります(*^^*)
    嫌すぎて大嫌いになりました!

• 4月16日
かおりおり

うちは妊娠中から検診に一緒に来たり、出産も立ち会いで、2人で育児という意識が最初からあったと思います。

私も「2人の子供だから、夫が子供の世話をするのは当たり前」と思っていました。
その分、家事は私の仕事と思って、家事をやってよ!と思う事はなかったですが、疲れててちょっと料理をさぼっても、文句を言う夫ではなかったですし、どうしてもしんどい時は、洗濯物を干したりは頼んでました。そこはちゃんと感謝の言葉を口にしてましたし、キレイに干せてなくとも、文句は言いませんでした。

そういうわけで、オムツ交換から離乳食をあげたり、夫は何でもしてましたので、子供を預けての友達とのランチも心配なくできました。
夜間の授乳も、夫が交代でやりたいと言ってましたが、哺乳瓶を買うのも、搾乳もミルクを買うのも面倒で嫌だったので、完母が可能ならそれに越した事はないし、そう言う理由を話してそこは断りました。
なるべく平等でありたいと思いますし、育児に関しては2人でする事という思いは同じで、夫の仕事の間の子供の事は全部話して情報を共有してました。それでも、最初の半年は特に授乳とオムツ交換が殆どですし、平日は夫は仕事でしたので、私が世話をする事が多かったので、何かに付けては私に全部聞いてくるのがフェアじゃないと、度々話し合いはしました。私だって初めての育児で、わからない事だらけで、ネットで調べたり、ママ友に聞いたりの手探りでしたから。でも、そうやってお互いに、常に育児の事に関して、自分の意見を言ったり、夫の考えを聞けたりする事で、どちらか一方にお任せ〜とならずに、常に同じフィールドでいれたのが良かったと思います。

因みに、弟は子供が1歳になる頃、1度もオムツ交換もお風呂に入れた事もないと言っていて、母と私と姉から散々罵られ、そこから少しづつ変わっていったと、お嫁さんが言ってました ^_^;
夫の友達は皆育児に積極的に関わる人ばかりなので、そういった環境もあるでしょうね。

• さおり さおり

さおり さおり

素敵な旦那さんですね!
    私の旦那は話し合いすらしてくれません(((・・;)
    都合が悪くなると逃げます(笑)
    困った男です。もう嫌になりました。
    初節句というのに、五月人形もまだ用意しようとしません…

• 4月16日