コメント
★しま★
予定日前日に誘発しました‼
あさ9時頃から初めて
10:30には陣痛につながり
12:41に出産しました‼
30分おきに点滴を増やしていきましたよ!
あさの時点で子宮口も4センチくらいで柔らかかったので早かったんだと思います‼
費用は一人目も促進剤を使ったのでわかりませんが私は42万以内に収まりましたよ‼
頑張ってください‼(´・ω・`)
みゆ
私は子供の成長が止まってしまいバルーン→促進剤でした。
バルーンから出産までは3日かかりました。
私は促進剤での痛みのみでなかなか子宮口が開かず、1日促進剤使って夕方に終了。
その後夜中に破水しましたが子宮口は相変わらず開かず、子宮口を開く注射2回、促進剤も使ってやっと産まれてきてくれました。
分娩時間は31時間でした。
感想としては、30分に一度促進剤の落ちる量をあげられるのですが、それが怖くて怖くて仕方なかったです😭
でも何はともあれ無事に生まれてきてくれて安心しました☺
費用は15万払いました。
-
みゆうにゃん
わー31時間と長丁場で大変でしたね💦バルーンと促進剤をやっても人によってはやはり3日はかかるのですね。
誘発分娩すると決めたら腹をくくりますが、やっぱり恐いです😭
費用も3日間だと結構かかるんですね!
なにはともあれ、元気に産まれてきてくれたらそれで良かったです💕
お答えいただきありがとうございます!- 4月16日
-
みゆ
うちの子は生まれる寸前まで呑気にしゃっくりしてたので、まだ生まれてきたくなかったのかもしれません😅
一日目のバルーン終了後から子宮口3センチ半だったのですが、それが開き始めたのは28時間後くらいでした…笑
でも全開になってから産まれるまでは15分でした(≧∇≦*)- 4月16日
-
みゆうにゃん
ぎゃー😂3センチ半からの28時間後だったんですね!
大変でしたね💦
私の子もしゃっくりばかりしてのんびりやさんの赤ちゃんみたいなので3日かかるの覚悟して頑張ります!
バルーン入れるのは痛かったですか?- 4月16日
みぅまま★
予定日過ぎてもうまれなくて、誘発しました。私は、火曜日の朝9時からバルーンと錠剤で促進剤つかって陣痛まったけど、夕方5時になってもずっと微弱で、初日は終わりました。水曜日も朝9時からバルーンと、今度は点滴で促進剤つかって、2時少し前に破水して、そこからはアッと言う間に30分くらいで生まれました(o^^o)
促進剤使った時間が、陣痛開始時間?らしくて、出産時間は5時間58分って書いてあった気がします^ - ^
個人的に想像してた陣痛っていうのは、たぶんまとめると1時間あったかな?くらいでした^ - ^破水してからがヤバかった記憶しかありません(⌒-⌒; )
-
みゆうにゃん
促進剤使った時間から陣痛開始時間なんですね!破水してからが痛いんですね。。破水してから30分で出産!なんて理想的なんでしょう!
やってみないとなんとも言えませんが、なんとなくですが私も促進剤が効かずに時間掛かりそうな気がして心配ですが、なんとか頑張ります!
お答えいただきありがとうございます♡- 4月16日
-
みぅまま★
不安ですよね(>_<)
めっちゃわかります‼︎
わたし、痛みに弱いんで注射から大騒ぎでした…ヮラ
でも、助産師さんや先生方がスッゴく優しかったので、たくさん甘えました(o^^o)
みゆうにゃんさんも、たくさん甘えてくださいね★ヮラ
赤ちゃんに会えるまであと少しですね❤︎
楽しみですね(o^^o)- 4月16日
-
みゆうにゃん
私も注射見た途端、血の気がさーっとなります。笑
けどきっと赤ちゃんの方が苦しい思いをして出てくると思うので、私も出産して強くなってみせます!笑
来週には赤ちゃんに会えると思うと、楽しみで仕方ないです💕
ありがとうございます😊- 4月16日
みゆうにゃん
子宮口が4センチくらい開いていてからの9時頃からはじめてその日のお昼には出産だったんですね!とても理想的ですね!!
それに費用もかかってなくていいですね!
お答えいただきありがとうございます♡