※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさね
妊娠・出産

37w1dの検診で子宮口が3cm開いている状態。内診出血や腰痛、おりものの変化があり、陣痛か心配。眠気に負けて病院に行くか迷っている。眠気と陣痛の関係について知りたい。

よく見かける質問で恐縮なのですが…

陣痛ってどんなのなのでしょうか(´・ω・`)?

37w1dの検診時に子宮の出口も3cmぐらい開いてるねーと言われましたが、そのままなにごとも言われずに帰宅しました。木曜日には内診出血のようなものがありましたが、昨日にはおさまってました。が、今朝になってまたぞろ鼻水のようなアメーバおりものにピンク色が混ざりはじめてます。
おまけに下痢?っぽい痛みがちまちまとあります。生理のときみたいな腰痛もあって、ますます陣痛なのかなと思ってます。

が、張ってないのです。
心配なら病院にいくべきとはわかってますが、なにぶん遠くて、正直、行って帰る可能性があるならその往復分三時間を寝てたいぐらいに眠いです。

眠いという欲求に負けそうな陣痛があるのでしょうか?

コメント

P”

陣痛わ痛くて眠いどころじゃなかったです。
まだ、前駆陣痛なのかもしれないですね(^.^)

なっつんミー

私は夜中に破水したので病院に電話して、今の状態を伝えてすぐきて下さいと言われました(^^)
陣痛が始まりだしたのはその3時間後ぐらいです。
前駆陣痛は1ヶ月前から始まってたのでドキドキな日々がながかったです。前駆陣痛はあったりなかったりしてましたが、本陣痛は定期的にどんどん時間が短くどんどん痛みが強くなっていきましたょ!!!
5分間隔まではまだ我慢できるなーぐらいでふつうにごはん食べてました(笑)3分間隔以降は時計見る余裕も話された内容もさっぱり覚えてないです(。>д<)
初産婦だとわからないことだらけで不安ですょね。私自身破水したらすぐ産まれるものかと思ってて最初ポカーンとしてました(。>д<)
赤ちゃんと一緒にがんばって下さいね!!!

ななちむ(♡)

生理痛のような痛みでした!ありえないくらいの生理痛…(笑)
とてつもなく痛いです…10分間隔で痛みがきたら病院に来てくださいって言われていたけど、よく分からなくて、電話しました😫
前駆の時は寝てられましだが、徐々に寝られなくなり…笑

あっ、本陣痛中も地味に眠くなりました(笑)痛みに強いのかな…

アルマン

私も陣痛の痛みが分かるのか不安でした。
でも大丈夫です。
絶対分かります!
今まで経験した事ない痛みでした 笑

病院に行くのが大変でしたら電話で聞いてみると良いですよ(^^)
おりものに血が混じってるのも不安でしょうし。
私は何回も電話してました 笑

出産頑張って下さい☆

ななママ 

えぇ、とても痛いです。
眠さが勝つとか有り得ないぐらい痛いので、すぐ分かります。
じっとしてられないぐらい痛いです<(_ _)>

まきらん

こんにちは!
私も病院が遠く、往復2時間以上かかるのに陣痛か初産で分からなく、何回もフライングしました(笑)
三回くらい行きました(笑)
本陣痛はあり得ないくらい痛いです!
もう痛みが来るたびに顔が歪みます(^^;;
なので分かると思いますよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
出産頑張ってくださいね(*^^*)

☆はるのママ☆

鼻水みたいのは子宮口を塞いでいる栓みたいなもなだと思います( ´ ω ` )
そろそろ出産が近んでしょうね☆
眠気に負けそうな痛みならまだ大丈夫だと思いますが、念のために間隔を計って10分間隔が1時間続くようなら病院に確認するとイイと思いますよ?

はるさね

睡魔に負けて、結局、寝落ちでした(^o^;)
わからないことはないようなので、気楽に過ごしてみます。
みなさま、ありがとうございます。