明日から名古屋旅行。悩みは①ベビーカーorバギー、②リュックorお財布ショルダー。子供は抱っこ、移動は新幹線。公園とイベントへ。
明日から、東京から名古屋に1泊で旅行です。
2点、悩んでるのですが、皆さんならどうしますか?
①A型ベビーカーで行くか、B型のバギーで行くか
②子どもの荷物と私の荷物を入れたリュックで行くか、私の荷物はお財布ショルダーで子どもの荷物はトートバッグにするか
たぶん息子がベビーカー、娘は基本ずっと抱っこです。娘は腰が完全にすわりません。ばぎは一応乗れるかな?
1日目は私と子ども達だけで現地の友達と公園、2日目は旦那も含めて家族で中部国際空港近くでイベントに出席します。
移動は新幹線です。
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
ベビーカーはB型がいいと思います!A型もコンパクトな物ならいいと思いますが、大きいやつだと新幹線やエレベーターが大変です💦
1日目の公園のこと考えるとリュックが無難ですかね🤔
ママ
リュックにトートバッグを小さくおりたんで行くのが良いかなと思います。両手が空いていた方が楽な時と、リュックをいちいちおろさなくても、すぐに出せるトートが必要な場面とあるかもしれないので。
-
いちご みるく
確かにそうですよね!
トートバッグに貴重品を入れておくということですか?- 10月4日
-
ママ
例えば、薄手の上着が夜必要で室内に入って脱いだり、ペットボトルを買ったりした時に、トートに入れてバギーにかける。
ウインドウショッピング等で財布の出し入れが頻繁にありそうな時。
移動中や公園遊びなどの時に貴重品はリュックが良いと思います。- 10月4日
-
いちご みるく
なるほど。それが良さそうですね✨ありがとうございます😊
- 10月4日
いちご みるく
そうですよね、ありがとうございます!